Alija писал(а):
Friday писал(а):
Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.
Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...
Чизкейк же не из сливок делают, а из кремчиза, или маскарпоне....
В Израиле популярен рецепт холодного чизкейка из смеси сливок с т.н. гвина левана примерно 50 на 50, это в общем почти что крем чиз, близко по свойствам вроде, и пудинг.
На дно формочки кладут дробленое печенье, сверху льют вот эту смесь (если есть желание, делают ее с шоколадом, или фруктами, или еще с чем, и сверху украшают даже), и ставят в холодильник.
Потом как застынет, можно есць. Оооочень вкусно, у нас на день рожденья такой давали, просто вау, язык проглотишь, вкуснее запеченого который я пробовала.
А на шавуот да, многие до кучи и маскарпоне сметали и американский крем-чиз, на этот праздник массово все лепят чизкейки. Обычно маскарпоне люди покупают относительно редко.