Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 20 янв 2020, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Галатея. Я же не знаю, какие блины у меня получатся. Знала бы, попробовала кого зазвать, вдруг согласились бы прийти..
Кстати, из-за этого не решаюсь купить арбуз или дыню.. сейчас сезон, но... выберешь ведь плрхой, с арбузами всегда так.... половинку брать боюсь, их режут немытыми и кто знает сколько они так пролежали разрезанными....
Вот возьму арбуз, притащу эту тяжесть, разрежу, ок, спелый, начну звать к себе... кого? вариантов раз-два и обчелся, да и никого тут арбузами не удивишь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 9108
Откуда: Москва
догы писал(а):
один человек тоже разный бывает :lol:

Свят, свят. :mrgreen:

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 9108
Откуда: Москва
Friday писал(а):
Зачем форму, сковородка и все дела...

Я про мучную выпечку, пироги там и т.п.

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12439
Диля писал(а):
Friday писал(а):
Зачем форму, сковородка и все дела...

Я про мучную выпечку, пироги там и т.п.
пирог хорошо печь в большой сковородке с высокими краями. У меня их много и есть 2 с расширяющимися кверху стенками.

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 14:46
Сообщений: 7101
А еще проще купить купить мультиварку, у сына на 1,5 литра, так он в ней и печет, и варит, и жарит и все на одного :hyhyhy: . Правда, в Израиле с ними вроде проблемы не продаются? :?

_________________
Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6142
Диля
Спасибо за рецепт кабачковых оладушек, обязательно попробую!

Friday
У нас самое жирное молоко 3,8%, хотя чаще 3,5 или 1,5, есть полностью обезжиренное 0,1 %, но это уже по-моему не молоко, а одно название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Ева писал(а):
А еще проще купить купить мультиварку, у сына на 1,5 литра, так он в ней и печет, и варит, и жарит и все на одного :hyhyhy: . Правда, в Израиле с ними вроде проблемы не продаются? :?

Денег просто нет.
К тому же... в мультиварке блинов не испечешь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 14:46
Сообщений: 7101
Friday писал(а):
Денег просто нет.
К тому же... в мультиварке блинов не испечешь....

Блинов - да, не испечешь... А если покупать кастрюли, сковородки, формы для выпечки, то не намного дешевле получится)), плюс место для хранения всего этого добра надо..

_________________
Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34628
не, ну тяжелая большая с высокими краями сковородка - вещь необходимая и незаменимая... в ней и жарить, и пассеровать, и тушить и т.п. можно...дажы запекать в духовке...

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Friday писал(а):
У меня никак не получается вкусная гречка... а вот паста получается неизменно обьеденье и классическая, подумываю о готовке соуса....
Но с гречкой что делать, она же полезнее...

Может быть, тебе просто не нравится гречка?..

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Диля писал(а):
Friday писал(а):
Вот подумала, может, чечевицу наловчиться готовить.... на моей работе тетки пробовали ее готовить, сказали, что невкусно получается...
Т.е. хитрость тут какая-то есть....

Зеленую пару раз пробовала варить, здесь она продается круглая, неочищенная, пишут, что варить 15-20 минут, я ее тушила 1.5 часа, все равно что-то не то. Мне нравится колотая оранжевая, разваривается и получается как картофельное пюре и вкус чечевичный ярче чем у зеленой. Я обжаривала лук с морковью, отваривала чечевицу и все смешивала - очень понравилось. В общем, смотри чтобы чечевица была мелкая, колотая, тогда все получится.

А мне как раз зелёная больше нравится! Я её заливаю водой (чтобы вода покрывала крупу примерно на 0,5-1 см), варю 15 минут, потом добавляю жареный лук, чеснок, любые приправы и тушу под крышкой ещё 15-20 мин. Мне нра! :nyam:
А из оранжевой получается прикольный суп, на вкус - почти как гороховый, но варится в два раза быстрее.

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Friday писал(а):
Масло оно конечно)
У меня тут возник вопрос, а в магазинах у вас, т.е. в России, Белоруссии, Украине, Польше, Англии, Германии...
молоко на полках обычно в среднем какой процент жира? И максимальная и минимальная жирность, которая попадается?
Я смутно припоминаю, вроде в России было 15-20% обычно? Или мне кажется? Сливки вроде тоже 20% бывали...

Юль, да ты что! 15-20% - этот сливки! Молоко - от 0,5 до 3,2%, последнее - самое распространённое.

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34628
Say писал(а):
Friday писал(а):
Масло оно конечно)
У меня тут возник вопрос, а в магазинах у вас, т.е. в России, Белоруссии, Украине, Польше, Англии, Германии...
молоко на полках обычно в среднем какой процент жира? И максимальная и минимальная жирность, которая попадается?
Я смутно припоминаю, вроде в России было 15-20% обычно? Или мне кажется? Сливки вроде тоже 20% бывали...

Юль, да ты что! 15-20% - этот сливки! Молоко - от 0,5 до 3,2%, последнее - самое распространённое.

как быстро некоторые забывают ВКУС родины :lol:

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 09:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Чтобы не забывать, я вчера таки купила баночку икры в русском магазине....
не выдержала...
Сильно пересоленная, полопавшаяся, жидкая, и все равно вкус тот самый.... ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 09:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Say писал(а):
Диля писал(а):
Friday писал(а):
Вот подумала, может, чечевицу наловчиться готовить.... на моей работе тетки пробовали ее готовить, сказали, что невкусно получается...
Т.е. хитрость тут какая-то есть....

Зеленую пару раз пробовала варить, здесь она продается круглая, неочищенная, пишут, что варить 15-20 минут, я ее тушила 1.5 часа, все равно что-то не то. Мне нравится колотая оранжевая, разваривается и получается как картофельное пюре и вкус чечевичный ярче чем у зеленой. Я обжаривала лук с морковью, отваривала чечевицу и все смешивала - очень понравилось. В общем, смотри чтобы чечевица была мелкая, колотая, тогда все получится.

А мне как раз зелёная больше нравится! Я её заливаю водой (чтобы вода покрывала крупу примерно на 0,5-1 см), варю 15 минут, потом добавляю жареный лук, чеснок, любые приправы и тушу под крышкой ещё 15-20 мин. Мне нра! :nyam:

Поподробнее.... ты ее в кастрюле, и никуда не перекладываешь? На плите, да?
Не замачиваешь? Я слышала, что на ночь ее замачивать рекомендуется....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 09:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Say писал(а):
Friday писал(а):
У меня никак не получается вкусная гречка... а вот паста получается неизменно обьеденье и классическая, подумываю о готовке соуса....
Но с гречкой что делать, она же полезнее...

Может быть, тебе просто не нравится гречка?..

Нравится, но то слишком мокрая получается, то слишком сухая....
Поэтому пасту варить проще - главное, максимальное количество воды, не жалеть соли, и остается только проследить чтоб доварилась до нужной кондиции....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Friday писал(а):
Поподробнее.... ты ее в кастрюле, и никуда не перекладываешь? На плите, да?

Да, в кастрюле, но не для варки, а для тушения (низкая и широкая). На плите.
Friday писал(а):
Не замачиваешь? Я слышала, что на ночь ее замачивать рекомендуется....

Я не замачиваю, но она у меня получается не как пюре, а отдельные, слегка разваренные горошины. Тут уж дело вкуса.
А мне ещё очень нравится есть её с квашеной капустой. :nyam:

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Ну, квашеная капуста (а также соленые и маринованные огурцы и помидоры у нас есть везде)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Friday писал(а):
Нравится, но то слишком мокрая получается, то слишком сухая....

Я варю 1:2 (крупа:вода), засыпаю в кипящую воду, убавляю огонь и закрываю крышкой. Всё! Только следи, чтобы не убежала.

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21301
Я так и делаю, в точности. Видимо, несножко ошибаюсь с количеством воды, или слишком рано выключаю, боюсь, что подгорит, или наоборот, слишком поздно, когда начинает подгорать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Friday писал(а):
слишком рано выключаю

Ложкой раздвигаешь крупу и смотришь, есть ли вода на дне. Если есть - значит, ещё рано.

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12439
Friday писал(а):
Видимо, несножко ошибаюсь с количеством воды, или слишком рано выключаю, боюсь, что подгорит,
если на глаз не получается, можно просто соблюдать пропорции. Если мне не изменяет память, на 4 объема гречки берется 3 объема воды. И надо варить на слабом огне, чтобы она только чуть-чуть кипела, не булькала бешено, а почти томилась. Главное не забыть выключить. Я часто делаю так: когда она уже почти готова, ну т е воды осталось совсем чуть-чуть, на дне, я ее выключаю, сверху надеваю спец.грелку (досталась от свекрови) и оставляю на теплой комфорке доходить. Так точно не подгорит и будет нормально проварена.

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 33015
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Galateya писал(а):
Если мне не изменяет память, на 4 объема гречки берется 3 объема воды.

Да ты чё?! :shock: Крупы больше, чем воды? :hyhyhy:

_________________
Даже если жизнь ставит в неудобную позу, стой в ней красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12439
Say писал(а):
Galateya писал(а):
Если мне не изменяет память, на 4 объема гречки берется 3 объема воды.

Да ты чё?! :shock: Крупы больше, чем воды? :hyhyhy:
не знаю, я уже давно на глаз варю. Щас пойду, посмотрю в своих талмудах, я там, будучи молодой хозяйкой, записывала всякие нужности. Может наоборот, но что-то там было 3 и 4))

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Последний раз редактировалось Galateya 04 июл 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 16:07
Сообщений: 9667
Зависит от крупы. Но классически советскую поджаренную гречку варить надо было 1 к 3.
Тогда получалась рассыпчатой, но не размазней.
Сечас больше вариантов. Есть очень плохо прожаренная, светлая-светлая. Там нужно намного меньше воды. Посуда также имеет значение-толстостенная или тонкостенная. Ну и конечно сила огня. Я варю на быстром огне до тех пор пока не закипела, потом резко убавляю на очень небольшой и оставляю томить до готовности.
А ваще-это ж годы практики! ;)

_________________
You lose your grip and then you slip
Into the masterpice


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB