Terra Nova
http://neverland.listbb.ru/

ХОЛОДИЛЬНИК
http://neverland.listbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=2008
Страница 39 из 40

Автор:  Renée [ 28 июл 2015, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Вкус горчицы в готовом блюде - сильно узнаваем?

Автор:  Say [ 28 июл 2015, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Да, вполне. А ты горчицу не любишь?

Автор:  Renée [ 28 июл 2015, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Say писал(а):
Да, вполне. А ты горчицу не любишь?

Мне - норм. Муж не любит... и это еще мягко сказано...
Горчица... майонез... болгарский перец... морковка... свекла... шпинат... фасоль... ЗЕЛЕНЬ! (впрочем, зелень сейчас ненавидят многие мужики: девиз "Я не козел!" гуляет по Сети, как призрак по Европе... ) :facepalm:

Автор:  Say [ 28 июл 2015, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Ох, какой он у тебя капризуля! :ay: Только мясо ему подавай, да? ;-))
А кабачки ест? Ну, можно, наверно, и без горчицы...

Автор:  Renée [ 28 июл 2015, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Say писал(а):
Ох, какой он у тебя капризуля! :ay: Только мясо ему подавай, да? ;-))
А кабачки ест? Ну, можно, наверно, и без горчицы...

Кабачки, помидоры, баклажаны - еще как.
.............
Кстати, кто-нибудь знает, как готовить квашеные баклажаны? Не готовили с тех пор, как свекрови не стало, так что наш семейный рецепт утрачен...

Автор:  ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

А если гриля нет? В духовке сойдет? Хотя, в такое пекло духовка....., а кабачки люблю со страшной силой и, что самое главное, могу сейчас готовить мало и только что, люблю я. :-)

Автор:  Renée [ 28 июл 2015, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Цитата:
в такое пекло духовка.....,

И пусть черти захлебнутся слюной!

Автор:  ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

ага, тебе смешно... :-) К сорока градусам на улице добавить еще жар из духовки....А кабачки-то скоро отойдут...

Автор:  Alija [ 28 июл 2015, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Рене, попробуй без горчицы, думаю будет хорошо тоже.

Автор:  догы [ 28 июл 2015, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

микроволновка есть? тогда режем крупно кабачки (со спичечный коробок или меньше), курицу на кусочки размером с пробку для вина, и по массе в 2 раза меньше кабачков, запиндюриваем туда большую ложку аджики или чеснок(не жалея)+ соль+подсолнечное масло, можно помидорку и перчик для вкуса, включаем минут на 15 на максимум оборотов (750-800) и всё...

просто я не люблю готовить блюда, с которыми нужно долго возиться.
а это просто покромсал на куски за 5 минут и чан еды готов))
а потом это можно и холодным кушать :lol:

Автор:  ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

ух ты ж....Беру на заметку...

Автор:  догы [ 28 июл 2015, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

и еще вместо курочки можно свининку, но ее совсем меленько надо резать - она дольше тушится, ну, и тогда не нужно масло, зато соли побольше :lol:
тушить минут 20. вытащить, попробовать, перемешать и еще минут на 7-10 :)
-
но больше всего я люблю их тупо отварить в солено-перченой воде, полить маслом слиочным, посыпать лучком и кушать...
но это мои личные причуды))

Автор:  догы [ 28 июл 2015, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

... можно с лимонами и алычой кабачки в варенье превратить.. он вообще уникальный продукт - что в него добавишь - тем и выйлет.
если разрезать пополам, выгрести все зерна и добавить гречки, тушеной со свининой или курицей, закрыть второй половиной и потушить в гусятнице или высокой толстой сковородке, то по вкусу - почти фаршированный поросёнок.. и тоже - не особо много возни))
а можно нафаршировать кашей перловой с грибами, или рисовой с перцами болгарскими..
Ириш, кабачки при сообразительности заменят любой продукт, глевное - не жалеть специй

Автор:  ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

дорогие, собаки....

Автор:  догы [ 28 июл 2015, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

специи?
ну, не думаю, что соль-перец-лимонная кислота, лук-чеснок дорогие...

Автор:  ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Кабачки дорогие. У нас перекрыта Станица, откуда было поступление овощей всегда. Поэтому овощи, которые мы сейчас покупаем - едут из Крыма. Можешь себе представить их цену.

Автор:  Say [ 28 июл 2015, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

догы, ты стала есть мясо?!! о_О

Автор:  догы [ 29 июл 2015, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

я - нет. но ребенка-то чем-то кормить нужно?
на овощах 100 кг не нажрёшь!

себе я просто рублю попавшие под руку овощи в любом составе, добавляю подс. масло и аджику(ну, горячая я девушка - люблю острое :) ) и в микроволновку!
могу и с сыром запечь - просто по куску сыра на кружок кабачка... :lol:

Автор:  Renée [ 29 июл 2015, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

ИРИНА-SH писал(а):
Кабачки дорогие. У нас перекрыта Станица, откуда было поступление овощей всегда. Поэтому овощи, которые мы сейчас покупаем - едут из Крыма. Можешь себе представить их цену.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
блин... слов цензурных нет...

Автор:  Renée [ 29 июл 2015, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

догы писал(а):
микроволновка есть? тогда режем крупно кабачки (со спичечный коробок или меньше), курицу на кусочки размером с пробку для вина, и по массе в 2 раза меньше кабачков, запиндюриваем туда большую ложку аджики или чеснок(не жалея)+ соль+подсолнечное масло, можно помидорку и перчик для вкуса, включаем минут на 15 на максимум оборотов (750-800) и всё...

просто я не люблю готовить блюда, с которыми нужно долго возиться.
а это просто покромсал на куски за 5 минут и чан еды готов))
а потом это можно и холодным кушать :lol:

:super:
Вот этим - завтра же воспользуюсь.
А в эти выходные - кусок говядины, достаточно жилистый, долго разбирала 8-) , порезали кусочками, потушили в кетчупе (муж хотел острого, купил - а кетчуп "тупой, еще тупее"), под конец добавили чеснока и полстакана темного пива... Получилось просто сказочно! Мягко - что называется "и где эти жилы?", пряно, ароматно...

Автор:  Диля [ 15 сен 2015, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Питаю нежную любовь к горошку, который продают замороженным, как-то мне пришла фантазия пожарить его с морковью, показалось, что это будет хорошим сочетанием, чутье меня не обмануло - действительно вкусно! Не утверждаю конечно, что всем понравится.
Сейчас жареного нельзя, попробовала потушить: замороженный горошек положила в сковородку, туда же полумесяцем порезанную морковь, когда горошек разморозился, добавила еще воды и на меленьком огне тушила под крышкой минут 25-ть, потом добавила растительное масло и перемешала.
На удивление было также вкусно как и в обжаренном виде, хотя обычно без обжарки все как-то пресно, но, в этом случае, горошек и морковь сладковатые, поэтому, наверное получается все равно хорошо.

Автор:  Диля [ 15 сен 2015, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Никогда раньше не варила варенье, как-то даже не представляла, что это за процесс, оказалось очень просто, несколько раз уже варила сливовое и один раз абрикосовое. Варенье у нас хорошо идет, особенно на фоне того, что уже несколько месяцев я вообще не ем покупные сладости, даже если кто-то приносит в дом. :boast:
В интернете везде пишут, что нужно использовать сахар и фрукты один к одному, но мне не хотелось столько сахара, я и в выпечку кладу почти всегда только половину от того, что в рецепте и получается как раз по вкусу. В общем, вечером отделила сливу от косточек, получилось сливы 1 кг. 600 грам, засыпала килограммом сахара, утром сливы плавали в сахарном сиропе, поставила на сильный огонь, когда закипело, огонь уменьшила, все время снимала пену, проверяла готовность так: варенье нужно капнуть на блюдце и если оно не растекается сразу, значит готово. Варила, наверное, часа 1,5.
Банки стерелизовала на пару в мультиварке - очень удобно.
В варенье еще добавляла ванилин. В общем, всем очень нравится. :D

Автор:  Friday [ 03 сен 2016, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Фрося:) писал(а):
Девушки, вы, однако, отвлеклись. Продолжу саггу о сливках. Максимальная жирность магазинных - 20%! Ы-ыыы.... У нас, правда, рядом супермаркет небольшой... поищу в больших жирнючие сливки. Но вот ведь незадача...
У нас 38 бывает...

Автор:  Alija [ 03 сен 2016, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Автор:  догы [ 03 сен 2016, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Цитата:
Варила, наверное, часа 1,5.

я с моим темпераментом чокнусть что-то делая монотонно 1.5 часа!
у меня не хватало никогда выдержки даже манную кашу сварить))

так что, получается, для мен варенье - совершенно неподъемное занятие))

Страница 39 из 40 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/