Terra Nova http://neverland.listbb.ru/ |
|
ХОЛОДИЛЬНИК http://neverland.listbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=2008 |
Страница 39 из 40 |
Автор: | Renée [ 28 июл 2015, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Вкус горчицы в готовом блюде - сильно узнаваем? |
Автор: | Say [ 28 июл 2015, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Да, вполне. А ты горчицу не любишь? |
Автор: | Renée [ 28 июл 2015, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Say писал(а): Да, вполне. А ты горчицу не любишь? Мне - норм. Муж не любит... и это еще мягко сказано... Горчица... майонез... болгарский перец... морковка... свекла... шпинат... фасоль... ЗЕЛЕНЬ! (впрочем, зелень сейчас ненавидят многие мужики: девиз "Я не козел!" гуляет по Сети, как призрак по Европе... ) |
Автор: | Say [ 28 июл 2015, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Ох, какой он у тебя капризуля! Только мясо ему подавай, да? А кабачки ест? Ну, можно, наверно, и без горчицы... |
Автор: | Renée [ 28 июл 2015, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Say писал(а): Ох, какой он у тебя капризуля! Только мясо ему подавай, да? А кабачки ест? Ну, можно, наверно, и без горчицы... Кабачки, помидоры, баклажаны - еще как. ............. Кстати, кто-нибудь знает, как готовить квашеные баклажаны? Не готовили с тех пор, как свекрови не стало, так что наш семейный рецепт утрачен... |
Автор: | ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
А если гриля нет? В духовке сойдет? Хотя, в такое пекло духовка....., а кабачки люблю со страшной силой и, что самое главное, могу сейчас готовить мало и только что, люблю я. |
Автор: | Renée [ 28 июл 2015, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Цитата: в такое пекло духовка....., И пусть черти захлебнутся слюной! |
Автор: | ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
ага, тебе смешно... К сорока градусам на улице добавить еще жар из духовки....А кабачки-то скоро отойдут... |
Автор: | Alija [ 28 июл 2015, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Рене, попробуй без горчицы, думаю будет хорошо тоже. |
Автор: | догы [ 28 июл 2015, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
микроволновка есть? тогда режем крупно кабачки (со спичечный коробок или меньше), курицу на кусочки размером с пробку для вина, и по массе в 2 раза меньше кабачков, запиндюриваем туда большую ложку аджики или чеснок(не жалея)+ соль+подсолнечное масло, можно помидорку и перчик для вкуса, включаем минут на 15 на максимум оборотов (750-800) и всё... просто я не люблю готовить блюда, с которыми нужно долго возиться. а это просто покромсал на куски за 5 минут и чан еды готов)) а потом это можно и холодным кушать |
Автор: | ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
ух ты ж....Беру на заметку... |
Автор: | догы [ 28 июл 2015, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
и еще вместо курочки можно свининку, но ее совсем меленько надо резать - она дольше тушится, ну, и тогда не нужно масло, зато соли побольше тушить минут 20. вытащить, попробовать, перемешать и еще минут на 7-10 - но больше всего я люблю их тупо отварить в солено-перченой воде, полить маслом слиочным, посыпать лучком и кушать... но это мои личные причуды)) |
Автор: | догы [ 28 июл 2015, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
... можно с лимонами и алычой кабачки в варенье превратить.. он вообще уникальный продукт - что в него добавишь - тем и выйлет. если разрезать пополам, выгрести все зерна и добавить гречки, тушеной со свининой или курицей, закрыть второй половиной и потушить в гусятнице или высокой толстой сковородке, то по вкусу - почти фаршированный поросёнок.. и тоже - не особо много возни)) а можно нафаршировать кашей перловой с грибами, или рисовой с перцами болгарскими.. Ириш, кабачки при сообразительности заменят любой продукт, глевное - не жалеть специй |
Автор: | ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
дорогие, собаки.... |
Автор: | догы [ 28 июл 2015, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
специи? ну, не думаю, что соль-перец-лимонная кислота, лук-чеснок дорогие... |
Автор: | ИРИНА-SH [ 28 июл 2015, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Кабачки дорогие. У нас перекрыта Станица, откуда было поступление овощей всегда. Поэтому овощи, которые мы сейчас покупаем - едут из Крыма. Можешь себе представить их цену. |
Автор: | Say [ 28 июл 2015, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
догы, ты стала есть мясо?!! |
Автор: | догы [ 29 июл 2015, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
я - нет. но ребенка-то чем-то кормить нужно? на овощах 100 кг не нажрёшь! себе я просто рублю попавшие под руку овощи в любом составе, добавляю подс. масло и аджику(ну, горячая я девушка - люблю острое ) и в микроволновку! могу и с сыром запечь - просто по куску сыра на кружок кабачка... |
Автор: | Renée [ 29 июл 2015, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
ИРИНА-SH писал(а): Кабачки дорогие. У нас перекрыта Станица, откуда было поступление овощей всегда. Поэтому овощи, которые мы сейчас покупаем - едут из Крыма. Можешь себе представить их цену. блин... слов цензурных нет... |
Автор: | Renée [ 29 июл 2015, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
догы писал(а): микроволновка есть? тогда режем крупно кабачки (со спичечный коробок или меньше), курицу на кусочки размером с пробку для вина, и по массе в 2 раза меньше кабачков, запиндюриваем туда большую ложку аджики или чеснок(не жалея)+ соль+подсолнечное масло, можно помидорку и перчик для вкуса, включаем минут на 15 на максимум оборотов (750-800) и всё... просто я не люблю готовить блюда, с которыми нужно долго возиться. а это просто покромсал на куски за 5 минут и чан еды готов)) а потом это можно и холодным кушать Вот этим - завтра же воспользуюсь. А в эти выходные - кусок говядины, достаточно жилистый, долго разбирала , порезали кусочками, потушили в кетчупе (муж хотел острого, купил - а кетчуп "тупой, еще тупее"), под конец добавили чеснока и полстакана темного пива... Получилось просто сказочно! Мягко - что называется "и где эти жилы?", пряно, ароматно... |
Автор: | Диля [ 15 сен 2015, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Питаю нежную любовь к горошку, который продают замороженным, как-то мне пришла фантазия пожарить его с морковью, показалось, что это будет хорошим сочетанием, чутье меня не обмануло - действительно вкусно! Не утверждаю конечно, что всем понравится. Сейчас жареного нельзя, попробовала потушить: замороженный горошек положила в сковородку, туда же полумесяцем порезанную морковь, когда горошек разморозился, добавила еще воды и на меленьком огне тушила под крышкой минут 25-ть, потом добавила растительное масло и перемешала. На удивление было также вкусно как и в обжаренном виде, хотя обычно без обжарки все как-то пресно, но, в этом случае, горошек и морковь сладковатые, поэтому, наверное получается все равно хорошо. |
Автор: | Диля [ 15 сен 2015, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Никогда раньше не варила варенье, как-то даже не представляла, что это за процесс, оказалось очень просто, несколько раз уже варила сливовое и один раз абрикосовое. Варенье у нас хорошо идет, особенно на фоне того, что уже несколько месяцев я вообще не ем покупные сладости, даже если кто-то приносит в дом. В интернете везде пишут, что нужно использовать сахар и фрукты один к одному, но мне не хотелось столько сахара, я и в выпечку кладу почти всегда только половину от того, что в рецепте и получается как раз по вкусу. В общем, вечером отделила сливу от косточек, получилось сливы 1 кг. 600 грам, засыпала килограммом сахара, утром сливы плавали в сахарном сиропе, поставила на сильный огонь, когда закипело, огонь уменьшила, все время снимала пену, проверяла готовность так: варенье нужно капнуть на блюдце и если оно не растекается сразу, значит готово. Варила, наверное, часа 1,5. Банки стерелизовала на пару в мультиварке - очень удобно. В варенье еще добавляла ванилин. В общем, всем очень нравится. |
Автор: | Friday [ 03 сен 2016, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Фрося:) писал(а): Девушки, вы, однако, отвлеклись. Продолжу саггу о сливках. Максимальная жирность магазинных - 20%! Ы-ыыы.... У нас, правда, рядом супермаркет небольшой... поищу в больших жирнючие сливки. Но вот ведь незадача... У нас 38 бывает...
|
Автор: | Alija [ 03 сен 2016, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские. |
Автор: | догы [ 03 сен 2016, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДИЛЬНИК |
Цитата: Варила, наверное, часа 1,5. я с моим темпераментом чокнусть что-то делая монотонно 1.5 часа! у меня не хватало никогда выдержки даже манную кашу сварить)) так что, получается, для мен варенье - совершенно неподъемное занятие)) |
Страница 39 из 40 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |