Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 20 окт 2018, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 8869
Откуда: Москва
догы писал(а):
Цитата:
Варила, наверное, часа 1,5.

я с моим темпераментом чокнусть что-то делая монотонно 1.5 часа!
у меня не хватало никогда выдержки даже манную кашу сварить))

так что, получается, для мен варенье - совершенно неподъемное занятие))

Пост про варенье годичной давности. Тогда наелась сливового варенья, больше не хочется. :-)
Иногда в магазине покупаю, брусничное понравилось.

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 20:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 20263
Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Варенье не надо варить полтора часа!
Варенье варится в сумме не более получаса: первый раз до кипения, отставить на 4-8 часов. Второй раз до кипения, опять отставить на столько же. Третий раз до кипения, проварить на слабом огне минут 10, разложить в банки. Больше возни с подготовкой ягод или фруктов - почистить, удалить косточки и т.п., и подготовить банки - помыть и простерилизовать. Я стерилизую в духовке, скопом. В холодную духовку на решетку ставлю вымытые банки дном вверх, зажигаю духовку, оставляю на среднюю температуру на 20 минут. Потом только не надо сразу вынимать банки, лучше им дать немного остыть.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Friday писал(а):
Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...

Чизкейк же не из сливок делают, а из кремчиза, или маскарпоне....

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 20:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 20263
Alija писал(а):
Friday писал(а):
Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...

Чизкейк же не из сливок делают, а из кремчиза, или маскарпоне....
В Израиле популярен рецепт холодного чизкейка из смеси сливок с т.н. гвина левана примерно 50 на 50, это в общем почти что крем чиз, близко по свойствам вроде, и пудинг.
На дно формочки кладут дробленое печенье, сверху льют вот эту смесь (если есть желание, делают ее с шоколадом, или фруктами, или еще с чем, и сверху украшают даже), и ставят в холодильник.
Потом как застынет, можно есць. Оооочень вкусно, у нас на день рожденья такой давали, просто вау, язык проглотишь, вкуснее запеченого который я пробовала.
А на шавуот да, многие до кучи и маскарпоне сметали и американский крем-чиз, на этот праздник массово все лепят чизкейки. Обычно маскарпоне люди покупают относительно редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 23:24 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:34
Сообщений: 10798
Откуда: Israel
Блин, а по-русски на этом сайте говорят????

_________________
Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.
Только тогда, когда мечты станут сильнее страха, они начнут сбываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДИЛЬНИК
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 07:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 20263
Жанна писал(а):
Блин, а по-русски на этом сайте говорят????

Не поняла.. на каком сайте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB