Terra Nova
http://neverland.listbb.ru/

ХОЛОДИЛЬНИК
http://neverland.listbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=2008
Страница 40 из 40

Автор:  Диля [ 03 сен 2016, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

догы писал(а):
Цитата:
Варила, наверное, часа 1,5.

я с моим темпераментом чокнусть что-то делая монотонно 1.5 часа!
у меня не хватало никогда выдержки даже манную кашу сварить))

так что, получается, для мен варенье - совершенно неподъемное занятие))

Пост про варенье годичной давности. Тогда наелась сливового варенья, больше не хочется. :-)
Иногда в магазине покупаю, брусничное понравилось.

Автор:  Friday [ 03 сен 2016, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...

Автор:  Alija [ 03 сен 2016, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Варенье не надо варить полтора часа!
Варенье варится в сумме не более получаса: первый раз до кипения, отставить на 4-8 часов. Второй раз до кипения, опять отставить на столько же. Третий раз до кипения, проварить на слабом огне минут 10, разложить в банки. Больше возни с подготовкой ягод или фруктов - почистить, удалить косточки и т.п., и подготовить банки - помыть и простерилизовать. Я стерилизую в духовке, скопом. В холодную духовку на решетку ставлю вымытые банки дном вверх, зажигаю духовку, оставляю на среднюю температуру на 20 минут. Потом только не надо сразу вынимать банки, лучше им дать немного остыть.

Автор:  Alija [ 03 сен 2016, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Friday писал(а):
Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...

Чизкейк же не из сливок делают, а из кремчиза, или маскарпоне....

Автор:  Friday [ 03 сен 2016, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Alija писал(а):
Friday писал(а):
Alija писал(а):
У нас продают 32%-ные пастеризованные, но еще можно нарваться на 35%-ные стерилизованные эстонские. Эти для кондитерских изделий просто суперские.

Я давно порываюсь холодный чизкейк сделать из жирных сливок и кисломолочной такой хрени с пудингом и тд и тп) должно быть оччень вкусно, если все правильно сделать...

Чизкейк же не из сливок делают, а из кремчиза, или маскарпоне....
В Израиле популярен рецепт холодного чизкейка из смеси сливок с т.н. гвина левана примерно 50 на 50, это в общем почти что крем чиз, близко по свойствам вроде, и пудинг.
На дно формочки кладут дробленое печенье, сверху льют вот эту смесь (если есть желание, делают ее с шоколадом, или фруктами, или еще с чем, и сверху украшают даже), и ставят в холодильник.
Потом как застынет, можно есць. Оооочень вкусно, у нас на день рожденья такой давали, просто вау, язык проглотишь, вкуснее запеченого который я пробовала.
А на шавуот да, многие до кучи и маскарпоне сметали и американский крем-чиз, на этот праздник массово все лепят чизкейки. Обычно маскарпоне люди покупают относительно редко.

Автор:  Жанна [ 03 сен 2016, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Блин, а по-русски на этом сайте говорят????

Автор:  Friday [ 04 сен 2016, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ХОЛОДИЛЬНИК

Жанна писал(а):
Блин, а по-русски на этом сайте говорят????

Не поняла.. на каком сайте?

Страница 40 из 40 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/