Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 28 мар 2024, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Теперь готовим вишню:
Переложите её из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.
Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Все остальное будем делать завтра.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 10175
Откуда: Москва
Алия, интересно можно ли этот кирш просто коньяком заменить?
Мне понравился рецепт, может попробую как-нибудь.
Хотела на новый год медовик испечь, но там в рецепте сода, а у нас кое-то к запаху соды очень чувствителен. Решила печь сметанный, который недавно пекла, только крема побольше положу.

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Диля, лучше взять какую-нибудь вишневую настойку, дорогую даже и не надо. Лучше не сладкую. На крайний случай пойдет рябиновая настойка.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Сегодня собираю торт.

Вишню откинуть на дуршлаг над миской, чтобы собрать сироп. Он нужен для пропитки торта.
12 красивых вишен отложить для украшения.
80 г шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить 50 мл сливок и ванильный сахар, растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, влить еще 200 мл сливок, перемешать до однородности снова и тут же снять с огня. Охладить шоколадные сливки до 5-10 градусов, сейчас это сделать легко, просто выставив их на балкон. Но чтобы не замерзло!
Пока сливки остывают, разрежем корж на три части. Удобно это делать широким острым ножом или зубной нитью без ароматизаторов. Для этого вначале делаем надрезы по периметру торта примерно на 2 см глубиной, аккуратно располагаем в надрезе зубную нить, концы скрещиваем и тянем в разные стороны.
Каждый корж поливаем сиропом от вишен, достаточно щедро, примерно 100-150 мл на все три коржа. Бисквит не развалится, он может удержать удивительно много жидкости, и будет только вкуснее. Особенно тщательно нужно пропитать краешки, они обычно более сухие, чем серединка.
Если сливки остыли, взбиваем их миксером. ВНИМАНИЕ! Взбиваются шоколадные сливки очень быстро, осторожнее, чтобы не перевзбить их, иначе они станут "рябыми", отмаслятся.
Начинаем собирать торт.
Шоколадный крем укладываем на корж концентрическими окружностями, между кремом выкладываем половину вишни. Накрываем все средним коржом, аккуратно прижимаем, чтобы выдавит пустоты, и повторяем. Накрываем верхним коржом и опять прижимаем. Остатками шоколадного крема обмазываем бока, где есть пустоты - заполняем их.

Для украшения взбиваем 250 мл сливок с 1 ч.ложкой сахарной пудры или мелкого сахара и щепоткой ванилина. Намазываем сливками верх торта, из кондитерского шприца по окружности делаем 12 розеток.
Вишни, отдоженные для украшения, обваливаем в сахаре, и раскладываем в центр розеток из сливок.

Бока торта обсыпать шоколадной крошкой, а в середину насыпать шоколадную стружку.

Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 10175
Откуда: Москва
Алия, круто! :super:
Я сегодня два несложных торта сделала, один в подарок семье из Луганска, один для нас.
Правда, у меня сегодня как-то не задалось. Для детей делала чародейку, бисквит получился прекрасно, хорошо поднялся, шоколадная глазурь, по новому для меня рецепту, тоже хорошо получилась, а с заварным кремом что-то не то, грешу на ванильный сахар, может он у меня слишком залежался. Крем на вкус нормальный, но какой-то аромат странный.
Утешает только, что торт красивый.
Со вторым тортом тоже ерунда, когда собрала, внешне порадовал, но опять с кремом незадача, тут уже просто моя невнимательность, вместо сахарной пудры в сметанный крем положила крахмал. :facepalm: Я прочитала, что его даже специально кладут, чтобы крем загустел, но боюсь это все-таки могло его испортить, сметана такая хорошая - обидно. Завтра узнаем съедобно ли. :?

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
Алия, ну тебя, ты издеваешься.... :bee: Я такого никогда не сварганю, а ела бы - аж за ушами трещало :hyhyhy:

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Диля писал(а):
Алия, круто! :super:
Я сегодня два несложных торта сделала, один в подарок семье из Луганска, один для нас.
Правда, у меня сегодня как-то не задалось. Для детей делала чародейку, бисквит получился прекрасно, хорошо поднялся, шоколадная глазурь, по новому для меня рецепту, тоже хорошо получилась, а с заварным кремом что-то не то, грешу на ванильный сахар, может он у меня слишком залежался. Крем на вкус нормальный, но какой-то аромат странный.
Утешает только, что торт красивый.
Со вторым тортом тоже ерунда, когда собрала, внешне порадовал, но опять с кремом незадача, тут уже просто моя невнимательность, вместо сахарной пудры в сметанный крем положила крахмал. :facepalm: Я прочитала, что его даже специально кладут, чтобы крем загустел, но боюсь это все-таки могло его испортить, сметана такая хорошая - обидно. Завтра узнаем съедобно ли. :?
Диля, крахмал вряд ли испортит крем, его действительно добавляют для стабилизации. А на вкус он совершенно нейтральный.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Ир, если не заморачиваться с украшением, то просто шоколадный бисквит с вишнями из наливки и кремом - очень вкусно будет.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Я, кстати, два торта пекла одновременно- на работу и домой.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 10175
Откуда: Москва
Alija писал(а):
Диля, крахмал вряд ли испортит крем, его действительно добавляют для стабилизации. А на вкус он совершенно нейтральный.

Надеюсь, меня напугало, что я его несколько ложек положила и показалось, что стало чуть горчить, но бабушка не заметила, возможно это мои глюки.

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6209
Alija писал(а):
Пеку торт "Черный лес"...

а почему он так называется, в рецепте не было случайно написано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 01:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Таня, это старинный рецепт - "Шварцвальдский вишнёвый торт". Ну вот и перевели его как "Чёрный лес". :)

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 01:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6209
Alija писал(а):
Таня, это старинный рецепт - "Шварцвальдский вишнёвый торт". Ну вот и перевели его как "Чёрный лес". :)

Ну ясен перец, что это Шварцвальдский вишнёвый торт, только "черным лесом" его могли назвать и из-за тёмной шоколадной стружки. Там много версий происхождения названия, мне интересно было, что у вас пишут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 02:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:24
Сообщений: 884
маааааам... ну так ведь нельзя.....я тоже хочу..... :? :?

_________________
Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу все видно

Калі мне будзе 29, а можа 25, я буду і кахаць і верыць, марыць і жадаць...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 07:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
Gwalka писал(а):
маааааам... ну так ведь нельзя.....я тоже хочу..... :? :?

отож же...злодейка мать твоя...я на такое никогда не сподоблюсь, даже в упрощенном варианте.

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Gwalka писал(а):
маааааам... ну так ведь нельзя.....я тоже хочу..... :? :?

А у вас там тепло зато. А у нас мороз.
Я тоже хочу тепло!

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:24
Сообщений: 5367
ИРИНА-SH писал(а):
Алия, ну тебя, ты издеваешься.... :bee: Я такого никогда не сварганю, а ела бы - аж за ушами трещало :hyhyhy:
Аналогично :hyhyhy:
И тепло хочу тоже, а не мороз и ветер без снега! :haos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34612
хозяйке на заметку:
фигурное печенье:
Изображение

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 03:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18721
статус: Кощей Бессмертный
О, я так делал :) .

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 05:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34612
Злой, вы пекли печеньки? ;)
Сударь, вы открываетесь с интересной стороны :)

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18721
статус: Кощей Бессмертный
Участвовал в процессе :) .

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Интересно!

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Мини-шарлотка из 1 яйца и 1,5 яблока.
Изображение
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Блин, опять вверх ногами.
Ну и пусть, она все равно круглая.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Ой а рецептик?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB