Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 28 мар 2024, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Юль, да обычный, я тут, в смысле на форуме уже не раз писала.
Обычно 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 4-5 яблок среднй величины.
А тут соответственно 1 яйцо, по 1/3 сахара и муки, разрыхлителя щепотка, полтора яблока.
Дело не в рецепте, а в технологии (хотя здесь многие со мной не согласны, но просто они не ели мою шарлотку :mrgreen: ).
Яйца я взбиваю миксером вначале без сахара, пока они раза в 3 не увеличатся в объеме, поом всыпаю сахар и взбиваю в крепкую пену, так, что из миски, перевернутой вверх ногами, оно не вываливается. Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпаю, аккуратно рассеивая, на тесто и размешиваю ложкой, очень бережно, снизу вверх, чтобы белковая пена не осела.
Тесто выкладываю в форму, смазанную обильно маслом, разравниваю ложкой Яблоки просто воткнула в тесто, вертикально. Ломтики тонкие, по 2-3 мм.
Печь пимерно 40-50 минут, это зависит от духовки. Вначале на среднем огне, потом, как зарумянится, жар уменьшить и дать допечься, иначе осядет, потому что яблок много и они сочные.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кондитерская "Марципановая мышь"
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 01:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 17553
Откуда: Санкт-Петербург
Алия, красивая шарлотка получилась, очень! :super:
Кстати, у меня очень похожий рецепт.))) Но яблоки всегда резала мельче и они у меня так не высовываются. Но вот твой способ мне понравился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB