Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 26 сен 2018, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 19080
Откуда: Украина, Луганск
Так как многие из нас уже обзавелись этим чудом техники, предлагаю рецепты для мультиварок выкладывать в отдельную тему.
Дублирую свой пост из "Кулинарной книги"

Делала позавчера в мультиварке топленое молоко. А потом из него - ряженку. Вкусно!!!! И всего-то 1,5 литра домашнего молока, а потом 6 часов в программе "Тушение" и еще 2 часа на подогреве. Когда молоко чуть остыло - добавила сметану из расчета 1 ч.л. на стакан молока. Завернула в одеяло и оставила на ночь. Супер! :super:

(Правда меня терзают смутные сомнения, что электричества за эти 8 часов было "съедено" немало)

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Ворона Б. писал(а):
Langusta писал(а):
не очень я люблю жареное

А мультиварку не появилось желания приобрести?
Приобрела.
Я ее освоить не могу. :oops: :oops: :oops:
Во-первых, я купила небольшую. Оказалось, что на самом деле она еще меньше, т.к. продукты можно класть не выше максимальной черты. Это раз.
Второе, я не понимаю, сколько воды наливать и сколько по времени нужно готовить.
Ну вот ту же грудку в йогурте - как этот рецепт переделать под мультиварку? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:57 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Langusta
Я вот ссылочку для тебя повторю http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806910
И еще раз повторю испортить невозможно !!!!!!
А грудку маринуешь ,панируешь, можно и не панировать
и на выпечку минут 50-60, в процессе перевернуть.

Ты почитай рецепты, там всё элементарно.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Спасибо за ссылку.
Удивило, что на выпечку нужно ставить. У меня выпечка ассоциируется именно с выпечкой, т.е. с пирогами. :eating:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:24
Сообщений: 896
Langusta
,так ничего там особенно и не нужно мудрить....Мульти же не скороварка - открыла и посмотрела))) Долила водички если нужно. Я так варку молочных каш осваиваю, причём ставлю на отсрочку...В блокноте расчертила таблицу с пропорциями и результатом. Так и выяснила идеальную пропорцию

_________________
Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу все видно

Калі мне будзе 29, а можа 25, я буду і кахаць і верыць, марыць і жадаць...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Я в ней только котлеты паровые делала и творожный пудинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:24
Сообщений: 896
я уже за неделю столько всего наделала, что скоро растолстею)))

_________________
Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу все видно

Калі мне будзе 29, а можа 25, я буду і кахаць і верыць, марыць і жадаць...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:47
Сообщений: 3245
Langusta писал(а):
Во-первых, я купила небольшую. Оказалось, что на самом деле она еще меньше, т.к. продукты можно класть не выше максимальной черты. Это раз.
У меня маленькая Панасоник - на 2,5 литра. Меня как раз устраивает, удобный объем для 2-3 человек.
Цитата:
Второе, я не понимаю, сколько воды наливать и сколько по времени нужно готовить.
Ну вот ту же грудку в йогурте - как этот рецепт переделать под мультиварку? :?
Для начала можно взять за основу рецепты и пропорции из инструкции. Потом можно приноровиться. Дело нехитрое.
Что касается конкретно грудки в йогурте - то всё так же, как в рецепте. Затем - чуть-чуть смазать растительным маслом дно - и курицу туда на режим "выпечка". Минимальное время для таймера на этом режиме - 40 минут. Но я бы не стала столько времени там держать белое куриное мясо, да еще и промаринованное. Как-то один умный дядечка-повар по ТВ сказал, что грудку нельзя долго готовить - не более 15-20 минут, иначе будет сухая. А я-то думала, почему у меня так и получалось, думала - чем дольше, тем мягче, ан нет. При режиме "выпечка" температура в мультиварке будет 200 градусов! Только вначале несколько минут "разгоняется". Поэтому такой грудке вполне будет достаточно 20 минут (а то и чуть меньше. Лучше попробовать). Пару раз можно перемешать. И выключить, не дожидаясь окончания цикла!
А вообще, с темным куриным мясом (ноги-бедра) всё проще. Положил в мультиварку, специи - по вкусу, режим "выпечка" и через 40 минут - вкусная еда. В середине только перевернуть желательно. При желании можно сразу же к курице добавить порезанный лук, любые овощи (даже замороженные). Можно сразу с картошкой курицу готовить.
Цитата:
Удивило, что на выпечку нужно ставить. У меня выпечка ассоциируется именно с выпечкой, т.е. с пирогами.
С пирогами как раз - это не совсем к мультиварке. Хорошо получаются только шарлотки и что-то типа кексов или бисквита, а также - запеканки.
Но зато на этом режиме можно прекрасно запечь мясо, рыбу, птицу, овощи. Сделать соус. А еще я жарю котлеты. Для этого леплю их в виде шаров, чтоб компактнее уложить на дне (у меня 6 штук помещается). Дно смазываю растительным маслом, наливаю холодной воды примерно до половины уровня котлет. И ставлю на выпечку на 40 минут. В середине процесса переворачиваю. Котлетки получаются нежные и сочные. И подрумяненные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Цитата:
Что касается конкретно грудки в йогурте - то всё так же, как в рецепте. Затем - чуть-чуть смазать растительным маслом дно - и курицу туда на режим "выпечка".

Теплая, а воду наливать не нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:51 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Теплая писал(а):
Поэтому такой грудке вполне будет достаточно 20 минут

Ой, да это я конечно лишку 50 мин . написала :blush:
У меня большая мультя и я делаю большие куски.
А для маленькой -- 20-30 мин. вполне хватит.

====
Langusta, воду наливать не надо.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:47
Сообщений: 3245
Langusta писал(а):
Цитата:
Что касается конкретно грудки в йогурте - то всё так же, как в рецепте. Затем - чуть-чуть смазать растительным маслом дно - и курицу туда на режим "выпечка".

Теплая, а воду наливать не нужно?
Пожалуй, для такого рецепта - не нужно. Но всё ж лучше лишний раз заглянуть, перемешать и не опоздать выключить. Лучше чуть раньше, чем чуть позже. Но я в данном случае просто поджарила бы на сковородке, все равно ведь требует внимания. Но можно приготовить по-разному и потом сравнить.
Мясо в мультиварке чаще готовлю на режиме "тушение". Ни воды, ни масла не надо, мясу достаточно своего сока. И можно не вообще не заглядывать до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 13478
Откуда: Санкт-Петербург
Теплая писал(а):
Мясо в мультиварке чаще готовлю на режиме "тушение". Ни воды, ни масла не надо, мясу достаточно своего сока. И можно не вообще не заглядывать до готовности.

Теплая, у меня мультиварки нет, но я прицениваюсь. :)
И мне интересно: даже если не маринованное мясо, не добавляете воду? И для говядины тоже? Мясо готовите одним куском?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:47
Сообщений: 3245
Zorya писал(а):
Теплая писал(а):
Мясо в мультиварке чаще готовлю на режиме "тушение". Ни воды, ни масла не надо, мясу достаточно своего сока. И можно не вообще не заглядывать до готовности.

Теплая, у меня мультиварки нет, но я прицениваюсь. :)
И мне интересно: даже если не маринованное мясо, не добавляете воду? И для говядины тоже? Мясо готовите одним куском?
Бывает по-разному - и маринованное, и нет. Вода совершенно не нужна. Говядину режу на кусочки, луковицу измельчаю (можно еще - морковку, сладкий перец и другие овощи) и - туда же, плюс сухие травки-пряности по вкусу. Затем на "тушение" на 3 часа (это для говядины, чтоб гарантированно мягкая была, для другого мяса - меньше). Сок абсолютно не выкипает, мясо тихонько в нем "млеет" и не требует никакого внимания. Можно добавить помидоры или томат-пасту, будет типа гуляш. Еще лучше вначале минут 20 мясо подержать на "выпечке" , периодически перемешивая, выключить, и сразу включить на тушение до готовности. Я его тушиться обычно на ночь ставлю, правда, запах одурящий по всему подъезду распространяется. :) Можно поставить и на работу уйти... В нужный срок выключится и будет дожидаться вас горячим. А можно и замариновать предварительно, вкус будет богаче.
Можно готовить мясо и куском - свинину, говядину, индейку. Я пробовала, но у других гораздо лучше получается. Там свои секреты, но вполне можно освоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Приготовила в мультиварке мясо с замороженной гавайской смесью (рис с овощами). Готовила на режиме "тушение". Мясо хорошо получилось, а рис немного в кашу превратился. Но это ничего, я как раз такой люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:47
Сообщений: 3245
Langusta писал(а):
Приготовила в мультиварке мясо с замороженной гавайской смесью (рис с овощами). Готовила на режиме "тушение". Мясо хорошо получилось, а рис немного в кашу превратился. Но это ничего, я как раз такой люблю.
Поздравляю! :-) Получилось что-то вроде ризотто? А если бы риса не было, а только овощи - то они превратились бы в соус. :roll:
А еще эту самую гавайскую смесь можно было бы попозже положить, тогда бы она сохранила форму. Еще вариант: вначале тушим мясо (или на "выпечку" его), а потом добавляем рис с овощами и готовим на режиме "гречка" или "плов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Теплая писал(а):
Получилось что-то вроде ризотто?

А я не знаю, какое оно из себя, ризотто. :?
Цитата:
А еще эту самую гавайскую смесь можно было бы попозже положить, тогда бы она сохранила форму. Еще вариант: вначале тушим мясо (или на "выпечку" его), а потом добавляем рис с овощами и готовим на режиме "гречка" или "плов".

Спасибо. Про программу "плов" я и забыла. Я их по очереди осваиваю. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 13478
Откуда: Санкт-Петербург
Теплая писал(а):
Zorya писал(а):
Теплая писал(а):
Мясо в мультиварке чаще готовлю на режиме "тушение". Ни воды, ни масла не надо, мясу достаточно своего сока. И можно не вообще не заглядывать до готовности.

Теплая, у меня мультиварки нет, но я прицениваюсь. :)
И мне интересно: даже если не маринованное мясо, не добавляете воду? И для говядины тоже? Мясо готовите одним куском?
Бывает по-разному - и маринованное, и нет. Вода совершенно не нужна. Говядину режу на кусочки, луковицу измельчаю (можно еще - морковку, сладкий перец и другие овощи) и - туда же, плюс сухие травки-пряности по вкусу. Затем на "тушение" на 3 часа (это для говядины, чтоб гарантированно мягкая была, для другого мяса - меньше). Сок абсолютно не выкипает, мясо тихонько в нем "млеет" и не требует никакого внимания. Можно добавить помидоры или томат-пасту, будет типа гуляш. Еще лучше вначале минут 20 мясо подержать на "выпечке" , периодически перемешивая, выключить, и сразу включить на тушение до готовности. Я его тушиться обычно на ночь ставлю, правда, запах одурящий по всему подъезду распространяется. :) Можно поставить и на работу уйти... В нужный срок выключится и будет дожидаться вас горячим. А можно и замариновать предварительно, вкус будет богаче.
Можно готовить мясо и куском - свинину, говядину, индейку. Я пробовала, но у других гораздо лучше получается. Там свои секреты, но вполне можно освоить.

Теплая, спасибо! Мультиварка мне нравится все больше и больше! :)
Но вот вопросик, все таки. :blush: А говядину на гуляш не отбивают? И какую часть берете на гуляш?
Дело в том, что, когда готовлю бифстроганов, мясо, все-таки, отбиваю, а потом режу полосками. Но у меня есть большое подозрение, что можно и не отбивать, если это какая-нибудь хорошая часть, все равно станят мягким. А проэкспериментировать боюсь! :lol: Жалко денег, если получится жестким.
Вот гуляш не готовила ни разу. А хочется освоить какие-то быстрые в приготовлении и недорогие варианты.
Наверное, в мультиварке должно и с картошкой мясо хорошо получится (типа жаркого) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:24
Сообщений: 896
я не Тёплая, но отвечу тоже.
Картошка с мясом получается однозначно шикарная - я делала со свиными рёбрышками..было вкусно. Главное, перемешать, после того,как режим "тушение" отключится. И потом дать постоять, протомиться в режиме "подогрев".
На бефстроганов все равно лучше отбить мясо, потому что при отбивании текстура волокон мяса изменяется..т.е. даже из сильно хорошего куска такого вкуса не будет. Но вряд ли останется жёстким.
Гуляш не пробовала готовить вообще, если имеется в виду классический венгерский гуляш.

_________________
Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу все видно

Калі мне будзе 29, а можа 25, я буду і кахаць і верыць, марыць і жадаць...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:47 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Zorya писал(а):
Жалко денег, если получится жестким.

В мульте по моему опыту любое мясо будет мягким.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:47
Сообщений: 3245
Gwalka писал(а):
На бефстроганов все равно лучше отбить мясо, потому что при отбивании текстура волокон мяса изменяется..т.е. даже из сильно хорошего куска такого вкуса не будет. Но вряд ли останется жёстким.
Ворона Б. писал(а):
В мульте по моему опыту любое мясо будет мягким.
Пожалуй, что так. :) Тем мультиварка и хороша, что трудно что-то испортить. Я не ахти какая кулинарка, строго по рецептам, как правило, не готовлю. Соображаю, экспериментирую часто по ходу дела, какую-то идею, бывает, подсмотрю, да и всё. С мясом, честно говоря у меня раньше проблемы были. И я побаивалась иметь с ним дело. А с мультиваркой не боюсь. Есть время и охота - и отобью ту же говядину, и замариную, и слегка поджарю на "выпечке" вначале. Нет времени и сил никаких - порезала кое-как, сложила в кастрюльку, включила агрегат и пошла спать. Бывает, что так даже вкуснее получится. :-) И семья всегда с горячей едой.
Гуляш тоже по-разному можно готовить. Можно вначале на "выпечке" немного как бы поджарить порезанные лук с морковкой, потом - сладкий перец (можно даже замороженный или сухую паприку в порошке добавить), специи-чеснок, потом мясо добавить, перемешать, потом помидоры (или томат-пасту). Потом выключить и - на тушение. А если это "ленивый вариант" - сразу все положить - и мясо, и лук, и морковь, и перец, и томат- и на тушение.
Также бефстроганов. Если задать в поисковике "бефстроганов в мультиварке" - получим в ответ кучу вариантов рецептов, от простейших до замысловатых.
А мясо я покупаю в супермаркете, расфасованное. Из говядины чаще беру "гуляш" - нормальные такие чистые кусочки, немного дешевле больших кусков мякоти и никакой возни и отходов. :-) А еще у меня всегда в запасе пакетики с сухими укропом, петрушкой, базиликом, орегано, майораном, чесноком, луком, кореньями сельдерея и петрушки в кусочках и в порошке и пр. Есть и смеси пряностей (но слежу, чтоб в них не было глютамата натрия и других химических улучшителей вкуса.) Стоит добавить при готовке по щепотке того-другого - и всё ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 13478
Откуда: Санкт-Петербург
Gwalka, Ворона Б., Теплая, спасибо.
Теперь уже точно вижу, что мультиварка нужна! ;-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 13:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 28588
Мне лишь бы еда была диетическая... если с этим в мультиварке проблем нет - куплю, это точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1467
Приготовила в мультиварке плов, вегетарианский. Спасибо за советы, я как раз им последовала. Сначала на "выпечке" поджарила морковь и лук. А затем добавила рис, сладкий перец, специи и включила режим "плов". Очень вкусно получилось. Хочу еще с грибами попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 25746
статус: /
Ворона Б. писал(а):
Zorya писал(а):
Жалко денег, если получится жестким.

В мульте по моему опыту любое мясо будет мягким.

Даже дичь?

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 02:12 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Цитата:
Мультиварка предназначена для приготовления первых, вторых и третьих ... Идеально для приготовления больших кусков мяса, дичи, варки варенья ...
:P

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB