Tania, "автоматическое отключение" - я имела в виду подогрева. Все мульти после окончания программы переходят в режим "подогрев", пока кнопочкой его не выключишь. У меня только режим "жарка" не переходит на подогрев, как в других мультях - не знаю. Некоторые считают это неудобным, покупают специальные розетки с таймером отключения, а в последних моделях мультиварок есть возможность отключить подогрев заранее. Меня режим подогрева не напрягает, я в основном вечером готовлю. Очень часто прихожу с работы, забрасываю продукты в мультю, и ухожу гулять с собакой, а к моему приходу ужин готов
.
Насколько я знаю, только в Штадлере и Панасонике есть сенсорные режимы варки круп, когда мультя сама определяет готовность крупы и время ее приготовления (возможно, что в каких то новых моделях других фирм он тоже есть). Я считаю это удобным. Но с другой стороны, и в других каши варят без проблем, приспосабливаясь и запоминая сколько времени необходимо.
В моей есть 4 сенсорных режима для круп: "молочная каша" - варит кашу-размазню при температуре чуть меньше 100 градусов, чтобы молоко не убегало. "Ризотто" - тоже делает размазню, я на нем готовлю пшеничную кашу, которая на "рисе" получалась густой и твердой. "Рис" - делает крупу рассыпчатой, выпаривает всю воду, причем можно выбрать 3 степени готовности риса (мягкий, стандартный, твердый). Есть "экспресс-рис" - вроде как быстрее готовит, можно для гречки использовать, ее не надо долго варить, я им не пользовалась никогда. Еще есть режим "плов", на нем время ставишь сам.
А вообще мне мультя очень нравится для тушения. Тушеная картошка, которую мой муж любит, получается прекрасно - совсем разваренная, развалившаяся ( а не кусочки в бульоне) и при этом не прилипает в кастрюле.
В последнее время полюбила курицу в мульте: кладу целиком или крупные куски, лаврушка, много приправ, буквально полстакана воды на дно и режим тушения на 1 час. Такая ароматная и вкусная получается, практически в собственном соку
. даже грудка тает во рту. А на получившемся бульоне-желе я потом варю кашу пшеничную, добавив воды.
Вам наверное лучше изучить характеристики моделей, которые у вас продаются, может знакомых поспрашивать - вдруг у кого есть.