Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 28 мар 2024, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 16:02
Сообщений: 558
Вот кстати, вопрос на засыпку!
Как печь оладьи, чтобы они не были "резиновыми"?

_________________
капля вливается в Океан, и Океан вливается в каплю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
а надо чтобы тесто не было очень густым, как магазинная сметана где-то надо. ;)

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11096
patra писал(а):
Вот кстати, вопрос на засыпку!
Как печь оладьи, чтобы они не были "резиновыми"?


Я пеку их на кефире или простокваше. Тогда они получаются пузырчатыми и воздушными.На молоке такие не выходят.

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
patra писал(а):
Вот кстати, вопрос на засыпку!Как печь оладьи, чтобы они не были "резиновыми"?
Или на сметане, тогда ещё вкуснее! И соду обязательно, чтоб поднялись.
Можно и дрожжевое тесто замесить, вкус тогда совсем другой.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:56
Сообщений: 11130
А я овсяные оладьи люблю. Они "резиновыми" не бывают... ;)

_________________
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 16:02
Сообщений: 558
ИРИНА-SH
Ирина, я так и делаю, чтобы как сметана было тесто. У меня маленький такой блендер есть удобный- я там тесто взбиваю, оно и получается сметанообразным. Я вот стала думать- можно как раз изза этого они резиновые?..Изза сметанообразности?
Я кладу все ингридиенты в чашу- кефир лью, мука, соль/сода/сахар, яйцо, масло- вымешиваю, чтобы как сметана все было, потом выкладываю на сковороду.
Ну и получаются- красивые и даже довольно вкусные, но резиновые...

Душка, Алонса, krysonka
Ну напишите плиз ваши рецептики. Прямо вот все- как смешиваете, какое тесто, может быть, посуда еще играет роль, не знаю...Сегодня же опробую один из них, как дочка проснется.

_________________
капля вливается в Океан, и Океан вливается в каплю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Ну... вроде все компоненты правильные. Но вот смешивать всё одновременно - это не есть правильно.
1. Яйца (1 или 2) взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. добавить кефир/простоквашу/сметану и размешать.
3. смешать муку с содой (на 0,5 л кефира - 1/2 без верха ч.л. соды), добавить к сметане и яйцам, чтоб получилось густоватое тесто, которое можно ложкой выкладывать на сковороду: если на кефире, то как сметана, если на сметане - то, естессно, гуще.
4. сковороду разогреть, налить масла не слишком много, печь оладьи порциями. По мере жарки, от порции к порции, масло нужно будет добавлять. Сковорода у меня обычная - из алюминия, есть тонкая и есть толстая. Толстая с очень низкими бортами, она у меня только для блинов, очень удобная, т.к. низкий бортик не мешает переворачивать блины.
В тесто не надо лить масло, его хватит на сковороде. Масло я лью только в тесто для тонких блинчиков, и тогда пеку их на сковороде без масла.
В тесто для оладий можно добавить натёртые свежие яблоки, очень вкусно будет.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:04
Сообщений: 6863
Откуда: Москва
krysonka писал(а):
Ну... вроде все компоненты правильные. Но вот смешивать всё одновременно - это не есть правильно.
1. Яйца (1 или 2) взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. добавить кефир/простоквашу/сметану и размешать.
3. смешать муку с содой (на 0,5 л кефира - 1/2 без верха ч.л. соды), добавить к сметане и яйцам, чтоб получилось густоватое тесто, которое можно ложкой выкладывать на сковороду: если на кефире, то как сметана, если на сметане - то, естессно, гуще.
4. сковороду разогреть, налить масла не слишком много, печь оладьи порциями. По мере жарки, от порции к порции, масло нужно будет добавлять. Сковорода у меня обычная - из алюминия, есть тонкая и есть толстая. Толстая с очень низкими бортами, она у меня только для блинов, очень удобная, т.к. низкий бортик не мешает переворачивать блины.
В тесто не надо лить масло, его хватит на сковороде. Масло я лью только в тесто для тонких блинчиков, и тогда пеку их на сковороде без масла.
В тесто для оладий можно добавить натёртые свежие яблоки, очень вкусно будет.

а как сделать тонкие блинчики ? в чём отличие теста и самого процесса от выпекания оладьев ?
У меня тонкие блинчики не выходят никак :?

_________________
Когда ты чего-то неудержимо хочешь, Вселенная работает на тебя.(М.Булгаков).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Ксана писал(а):
а как сделать тонкие блинчики ? в чём отличие теста и самого процесса от выпекания оладьев ?У меня тонкие блинчики не выходят никак

Тонкие блинчики лучше разводить на не кислом молоке. Так же взбиваешь 1 яйцо с сахаром и щепоткой соли, доливаешь часть молока (не всё сразу!). Потом всыпаешь муку с щепоткой соды, много соды не надо, только чуть. Муки столько, чтоб можно было хорошо растереть её, без комков. Потом разводим тесто молоком до густоты сливок. И только теперь добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Если взяли молоко подкисшее, то соды нужно чуть больше, и тесто чуть гуще. Но блины будут толще. А ещё хорошие блинчки получаются на молочной сыворотке или маслёнке, в такое тесто тоже добавляют немножко больше соды, но разводят жидко, как на тонкие. Блинчики будут "кружевные".
Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом - для первого блина. Наливаем тесто на сковороду, раскачивая её - равномерно распределяем тесто. Жарим с двух сторон. Если сковорода хорошая, "обкатанная", (в идеале - она только для блинов, и ни для чего другого больше) то блинчики не будут прилипать и без масла. Если всё же плохо снимаются - смазывайте сковороду для каждого блина.
Снятые блины складываем в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11096
На оладушки -500г кефира или простокваши. 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соды, чуточку соли. муки столько, чтобы при проворачивании венчика ложилась хорошая складка. Жарю на масле.

Блинчики делаю на молоке.Тесто -как жидкая сметанка. Жарю, вернее пеку на сале -смазываю салом сковороду и пеку.

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:04
Сообщений: 6863
Откуда: Москва
krysonka писал(а):
Ксана писал(а):
а как сделать тонкие блинчики ? в чём отличие теста и самого процесса от выпекания оладьев ?У меня тонкие блинчики не выходят никак

Тонкие блинчики лучше разводить на не кислом молоке. Так же взбиваешь 1 яйцо с сахаром и щепоткой соли, доливаешь часть молока (не всё сразу!). Потом всыпаешь муку с щепоткой соды, много соды не надо, только чуть. Муки столько, чтоб можно было хорошо растереть её, без комков. Потом разводим тесто молоком до густоты сливок. И только теперь добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Если взяли молоко подкисшее, то соды нужно чуть больше, и тесто чуть гуще. Но блины будут толще. А ещё хорошие блинчки получаются на молочной сыворотке или маслёнке, в такое тесто тоже добавляют немножко больше соды, но разводят жидко, как на тонкие. Блинчики будут "кружевные".
Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом - для первого блина. Наливаем тесто на сковороду, раскачивая её - равномерно распределяем тесто. Жарим с двух сторон. Если сковорода хорошая, "обкатанная", (в идеале - она только для блинов, и ни для чего другого больше) то блинчики не будут прилипать и без масла. Если всё же плохо снимаются - смазывайте сковороду для каждого блина.
Снятые блины складываем в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.

А соду надо гасить уксусом или негашеную класть. Мне ещё подруга говорила, что она тонкие блинчики делает на молоко+вода - у неё вкусно получается.

_________________
Когда ты чего-то неудержимо хочешь, Вселенная работает на тебя.(М.Булгаков).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мiшелькина кухня :)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Нет, соду не гасить. А молоко действительно можно разбавлять водой. Но это по желанию.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11096
Морковно-имбирный супчик:

Растереть в блендере или миксере поровну моркови и сельдерея. Я беру 3 средние морковки, 1 большой корешок сельдерея и штук 6-7 перышек зеленых сельдерея. 2 л кастрюлю воды ставим на огонь. В стакане холодной воды разводим 2 ложки муки (или потом в кипящую воду сыпем 2 ложки манки), вливаем в кипящую воду. провариваем 5 минут. Вливаем туда же морковно-сельдереевую смесь. Солим по вкусу. Имбирь по вкусу, но немало. Закипело -через 5 минут выключаем.Перед тем, как выключить бросаю большой шмат сливочного масла.

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Душечка, спасибо. Но вот не поняла: в миксере растираем уже отваренную морковь и сельдерей? Если да, то, может супчик варить не на воде, а на отваре? И сколько всё же имбиря? Вот, если корешок толщиной см 3 в диаметре, то какой кусочек положить? Или можно сухой имбирь?

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11096
Неееееет!! только сырые.Чтоб густой сок получился -фреш.
А имбиря я люблю целый корешок. А мама моя пол-корешка кладет. Можно и сухой по вкусу -кто сколько любит.Мама моя в супчик еще протирает свежих две луковицы. Я запах лука не люблю.

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Дык имбирные корешки бывают и на пол-кило весом :shock: ...
А морковку и сельдерей, значит, нужно как бы на мелкой тёрке растереть?

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11096
На терке хуже -сока мало.
Смотри так, чтобы по вкусу имбирь никого не раздражал. Но чтобы хорошо чувствовался.Смакота!!

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 20:38
Сообщений: 4195
Откуда: Таллин
Опробовала сегодня новый рецепт...
Вкусно очень, делюсь!
Фаршированная рыба по-азербайджански.
На рыбку в полкило весом (без головы и прочих потрохов) - 1 луковица, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, ст.л. растительного масла.
Рыбку чистим, моем, подсушиваем, солим изнутри и снаружи.
Обжариваем мелко нарезанный лук. Дробим орехи. Смешиваем лук, орехи, изюм, лимонный сок.
Набиваем рыбку начинкой, обвязываем ниткой.
Любую удобную форму слегка поливаем маслом, укладываем рыбку, сверху еще чуток масла.
Печем минут 15 одним боком, минут 15 другим. Вуаля!
К этой рыбке отлично подойдет лаваш и свежие помидоры-огурцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:51
Сообщений: 14631
Я тоже рыбу готовить не умею. :oops: Перед рыбой у меня руки сами опускаются.
Пойду есть лаваш с огурцами. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
Мышка писал(а):
ИЗВЕРГИ!!!
Я аж есть захотела! :cry:
А готовить не умею. Совсем. :(

Мышка, и даже яичницу? ;) Или там яйца сварить? Или бутерброд сделать?

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
Да ладно...(Голосом Тины Канделаки) :D Не верю :P

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
А не знаю...просто не верится... :P

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:51
Сообщений: 14631
Мыш, это не сюда, это в "Дуэльную". ;) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:56
Сообщений: 11130
Мыша, а сколько тебе лет? Я где-то до 28 и яичницу поджарить - боялась. Мама у меня всегда классно готовила и считала, что двум хозяйкам на одной кухне не место. Так что мне доверяли только разогреть. Ну, еще чай заварить. И - посуда, посуда, оооо.... :twisted: Даже кофе варить не умела!
Готовить начала, когда стали жить с моим другом, кое-чему он меня научил, а потом сама начала экспериментировать. Оказалось - ничего страшного... А теперь мама признала, что я готовлю лучше нее. :shock:

_________________
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11096
Две средненькие щучки...

Милые и симпатичные....

Открыла рецепты блюд из щуки -фаршировать неохота. Запекать -духовка не работает уже года два. Жарить -не хочется, потому что мы "спрыгиваем" с жареной пищи.

Остается что? тушить или варить.....

Посоветуйте -что-нибудь оригинальненькое.

В вине что ли попробовать?

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB