Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 26 сен 2018, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:31 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Galateya писал(а):
А еще часто варю борщ с квашеной капустой

И я тоже.
И в этом случае помидорку и уксус не добавляю.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25296
Ворона Б.
и все-все-все,
А сахар?!

И - спасибо за подробности, все-все-все! :)

(И всё-таки у меня борщ самый правильный! :P )

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:47 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Гуигнгнм писал(а):
А сахар?!

На глазок по вкусу :lol:

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:48 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Гуигнгнм писал(а):
И всё-таки у меня борщ самый правильный!

А рецепт ?

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 19:18
Сообщений: 6836
Ворона Б. писал(а):
Galateya писал(а):
А еще часто варю борщ с квашеной капустой

И я тоже.
И в этом случае помидорку и уксус не добавляю.

Не, девушки, это уже не борщ. Верю, что вкусно. Но - не борщ. С квашеной капустой - не борщ. Без помидоров - не борщ. И с уксусом - не борщ.
Я не призываю все это класть или не класть в кастрюлю. Лишь бы было вкусно и в охотку :-) Я призываю не называть это высоким словом Борщ.

_________________
Параллели не являются ортодромиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25296
Вот соглашусь, что из квашеной капусты - не борщ.
Потому что (во логика-то, а?! ;) :D ) это щи бывают из квашеной капусты. А не борщ!
И это свято. Потому что так говорил Заратустра. :|

Но - па-а-а-звольте: как же это с уксусом - не борщ? :o
Да как же без уксусу-то?!!!!
Да испокон веков!

Это вот ежели без уксусу... то оно, может, очень вкусно.
Но - не борщ.
И даже не боржч!

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12943
вот только на основании последних двух постов, даже не зная о наличии сыновей, можно сказать, что Гуи и Параллель - готовые свекрови ))))

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25296
Гы. :D
Что есть то есть.
Свекровь я. :D
И преотличнейшая! :D

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:51
Сообщений: 13302
Galateya писал(а):
вот только на основании последних двух постов, даже не зная о наличии сыновей, можно сказать, что Гуи и Параллель - готовые свекрови ))))

То есть надо уметь готовить Борщ, чтобы стать свекровью? Иначе сыновьям ничего не светит, бобылями останутся? :(
Я без уксуса варю... и без сала :oops: . Но с чесноком и помидорками. А однажды сварила без капусты. Начала варить среди ночи - а капусты не оказалось... ну и ничего страшного :) .

А тещей можно быть при таком раскладе? ;-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12943
а мы с тобой Даш вообще страшные люди: и свекрови и тещи в одном лице, да еще и борщи неправильные готовим ))

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12943
так и я также однажды варила борщ, кинулась а капусты то нет... Положила квашеную и всем очень понравилось.

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:32
Сообщений: 12943
Даш, ну кого теще учить правильный борщ варить, зятя чтоли? И совсем другое дело - свекровь, такое поле для просветительской деятельности ;)

_________________
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:54
Сообщений: 20526
Galateya писал(а):
Даш, ну кого теще учить правильный борщ варить, зятя чтоли? И совсем другое дело - свекровь, такое поле для просветительской деятельности ;)

:hyhyhy: :hyhyhy:

_________________
Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:51
Сообщений: 13302
Galateya писал(а):
Даш, ну кого теще учить правильный борщ варить, зятя чтоли? И совсем другое дело - свекровь, такое поле для просветительской деятельности ;)

Ой... так ведь где нынче взять таких патриархальных невесток, чтобы внимали и просвещались! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:51
Сообщений: 13302
А вот ядреный перчик кто-нибудь в борщ кладет? Жгучий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25296
Galateya писал(а):
Даш, ну кого теще учить правильный борщ варить, зятя чтоли? И совсем другое дело - свекровь, такое поле для просветительской деятельности ;)
А вот фигушки с макушкой!
У ей своя мамка есть - пусть она её и учит.
Вот.

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25296
Дарья писал(а):
А вот ядреный перчик кто-нибудь в борщ кладет? Жгучий.
Ежели он есть, то и можно.
Это ведь про стручки такие, да?

А черный перец в горошке завсегда кладу.


----

В общем, так.
Моё кредо.
Для правильного борща мало иметь правильный рецепт (конкретно - мой :) )...
Вот говорили тут про свекровей и т.п. - и в этом что-то есть...
Для правильного борща нужна прежде всего семья.
С традициями.
С ритуалами...
:roll:
Как-то так.

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 19:18
Сообщений: 6836
Изучив все вышеизложенное, я поняла, что если в компот положить картошку и капусту - это все равно будет компот. Только неправильный. Но - компот. И даже если с уксусом и помидорами - все равно компот. Даже если свекровь надорвется доказывать, что это - не компот.

_________________
Параллели не являются ортодромиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 19:48 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Я теща, семья у меня не правильная, без традиций
и ритуалов, но борщ оооочень вкусный :D

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11108
Я борщ готовлю на любом бульоне -грибном, овощном, мясном. Можно и без бульона -постный у меня борщ даже еще вкуснее получается, чем мясной.

За полчаса....

Вначале в закипевшую воду бросаю нарезанную соломкой свеклу( один маленький кусочек свеклы оставляю нерезаным, чтобы цвет давал). Когда свекла побелеет, бросаю капусту и в нее через 5 минут мелкими кубиками нарезаную картошку. После того, как закипит, даю прокипеть 10-12 минут и бросаю тертые на терке( с добавлением подсолнечного крестьянского масла, соли и сахара) помидоры, через 5 минут добавляю зажарку -морковь и лук. Через минуту бросаю укроп с чесноком давленым и выключаю. Даю настояться кастрюле под закрытой крышкой и накрытой пледом.


все!!!! Можно есть с салом и пампушками, натертыми чесноком. никакого уксуса!!! Ядреный перец только вприкуску!!! Никаких пряностей -ни черного перца-горошка, ни лаврушки!!! Сметанка -ложка густой сметаны , сверху притрушенная мелким укропчиком!!!!!

Муж варит так, что ложка стоит!!! Я так не люблю.....Люблю, чтобы было в меру гущи, в меру -жидкости. Цвет борща идеально красный!!!!!!!! Люблю красивый цвет у еды!!! Блеклые борщи моей мамы меня просто ужасали.

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:54
Сообщений: 20526
Душка, что такое тёртые помидоры? Я не могу себе представить консистенцию. Вернее представляю - это что-то типа давленых помидоров. Да?

_________________
Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:54
Сообщений: 20526
Параллель писал(а):
Изучив все вышеизложенное, я поняла, что если в компот положить картошку и капусту - это все равно будет компот. Только неправильный. Но - компот. И даже если с уксусом и помидорами - все равно компот. Даже если свекровь надорвется доказывать, что это - не компот.

А если со свёклой, то уже борщ.
А если со свёклой,но без капусты, то свекольник.

_________________
Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:14 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 20040
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Русалка писал(а):
что такое тёртые помидоры

На крупной терке трешь помидор,
кожица остается в руке, мелкие кусочки
помидора с соком в тарелке.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25296
Вот.
Пришла свекровь - порядок наводить, разруху в головах ликвидировать.
Итак.
Основные признаки борща как такового, отличающие борщ как таковой от щей с добавлением свеклы, разнообразных овощных супов и прочих компотов:
1. Непременные ингредиенты: свекла, капуста, картошка, маркошка ( :) ), лук, томаты, чеснок.
2. Кислота должна быть. В виде уксуса, лимонной кислоты, лимонного сока - как угодно, на ваш вкус, на вашу неленивость, на ваш кошелёк... но должна-таки быть. Ибо исконный борщ, борщ-прародитель всех борщей варился не на воде, а на специальном квасе.
3. Свекла должна приготовляться отдельно и только в конце своего приготовления имеет право влиться в общее великолепие.

Вот они, три кита, без которых нет борща.
Аминь.

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 18:21
Сообщений: 11108
Русалка писал(а):
Душка, что такое тёртые помидоры? Я не могу себе представить консистенцию. Вернее представляю - это что-то типа давленых помидоров. Да?


Воронушка тебе уже ответила. Я делаю всегда саламур из тертых помидор. Обязательно сахар -у меня не бывает блюд с томатом без добавления сахара. Соль. Семечковое крестьянское пахучее масло. Все взбиваю венчиком. Или просто вилкой. Тогда вливаю в борщи, перцы, котлетки, тефтельки, рыбку. Томат -это не просто тертые помидоры и соль. Это -целая поэма!!!!

Во как....

Гуигнгнм писал(а):
2. Кислота должна быть. В виде уксуса, лимонной кислоты, лимонного сока - как угодно, на ваш вкус, на вашу неленивость, на ваш кошелёк... но должна-таки быть. Ибо исконный борщ, борщ-прародитель всех борщей варился не на воде, а на специальном квасе.


не-е-е-е-е.....никакой кислоты. С кислотой -это солянка, а не борщ!!!

_________________
не хочу вас расстраивать,но у меня все хорошо!


Последний раз редактировалось Душка 08 июн 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB