Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 29 мар 2024, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
Кстати, суп со звездочками из пакетиков и я любила. Кстати, а сейчас такие звездочки продаются отдельно
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
А кто-нибудь ест чесночные стрелки?
Мы их жарим и маринууем. Раньше выбрасывали, а потом, уже много лет назад, нам соседи подсказали. Они вкусны и в маринованном виде, о еще вкуснее просто пожаренные на подсолнечном масле, тем более что появляются они в такое время, когда других овощей на огороде еще мало (только редиска и иногда огурцы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18721
статус: Кощей Бессмертный
Я их ем. Просто так, сырыми на даче, потому, что их много, а вкус такой же.

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
ну уж... такой же... острее намного, и жареные они мягче :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
я раньше их тоже жареными ела. А сейчас уже не ем, у меня от чеснока жуткий сушняк появляется.

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:24
Сообщений: 5367
Синичка писал(а):
А кто-нибудь ест чесночные стрелки?
Мы их жарим и маринууем. Раньше выбрасывали, а потом, уже много лет назад, нам соседи подсказали. Они вкусны и в маринованном виде, о еще вкуснее просто пожаренные на подсолнечном масле, тем более что появляются они в такое время, когда других овощей на огороде еще мало (только редиска и иногда огурцы).
Я готовлю их примерно, как стручковую фасоль: слегка отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, а потом еще немножко тушу со сметаной. Практически, кушанья получается на один раз :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 22:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
А расскажите что-нибудь про фунчозу и собу? Все время в магазинах их вижу, мучительно пытаюсь представить себе их вкус, но купить не решаюсь (( да и готовлю не ахти..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1458
А что это такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
Мама в последние дни жарит молоденькие кабачки вместе с перезрелыми огурцами. Разница во вкусе, на мо вкус. несущественная )))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Langusta писал(а):
А что это такое?
соба - гречневая лапша, фунчеза - рисовая. первая - японская, вторая - китайская.. вот фунчезу готовой кстати часто продают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:24
Сообщений: 5367
Собу не пробовала, а фунчёзу ела. Ну, что сказать? Лапша и лапша :nrus: :hyhyhy: Всё зависит от соуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
В связи с созреванием кабачков на даче и относительно недорогими ценами на овощи возобновила приготовление овощного рагу. За что люблю - каждый раз новый вкус получается. :super:
Лупанула сейчас две тарелки. Вот я молодец, на ночь-то глядя... :hyhyhy:

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1458
Так я ела и рисовую лапшу, и гречневую. Рисовая мне больше нравится. Я здесь уже выкладывала рецепт из рисовой лапши и креветок. А вообще готовила и ту и другую, как обычную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1458
ИРИНА-SH писал(а):
...возобновила приготовление овощного рагу. За что люблю - каждый раз новый вкус получается. :super:

А как ты его готовишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
ставлю на плиту жаровню, наливаю растительное масло, пока оно греется нарезаю кубиками кабачки, высыпаю в жаровню и так дальше, все что есть из овощей, режу и кидаю следом. Сегодня был еще репчатый лук полукольцами, сладкий перец, картошка молодая, помидоры....перемешать, можно добавить чуть водички, посолить, и все. Готовность я проверяю по картошке. Если протыкается вилкой - готово! Прелесть блюда в том, что количество овощей и их состав всегда разные (можно еще баклажаны, морковь, огурцы, цветную капусту...да все, что угодно добавлять). Кроме соли никаких специй не кидаю,чтобы вкус овощей не "забивался". :-)

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1458
Может в мультиварке попробовать приготовить?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:53 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 19606
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Я делаю именно в мультиварке.
Очень удобно.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
думаю, 100пудово, можно! Я даже и не подумала об этом... :blush:

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1458
А на какое время включить? И масло наливать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 00:08 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 19606
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Масло наливаю
Ставлю на выпечку, время по готовности.
Несколько раз перемешиваю.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:16
Сообщений: 1458
Я бы на тушение поставила..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 00:14 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 19606
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Можно и на тушение.
Я люблю что бы овощи зажарились.
Иногда , если время позволяет, то сначала
на выпечку , а потом довожу до готовности на тушении.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:34
Сообщений: 10090
Слушьте, а нафига мясо и рыбу надо размораживать исключительно в холодой воде? В теплой же быстрее! Вон, в микроволновке на режиме разморозки сразу тепло подается. Почему вообще сразу нельзя в кастрюлю (если варить)? Я так кидала ножки куриные, вроде и разницы-то никакой не было во вкусе... Или есть нюанс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
варить замороженное - всегда пожалуйста. А при размораживании в воде подразумевается, что потом эту воду выливают, а в в нее все вкусности из мяса уходят. Или ты собираешься потом в той же воде его и варить? Такое - нафига, ставь сразу, разморозится в процессе.
Рыбу, кстати, можно размораживать в холодной воде, если она не кусками, не филе, а целой тушкой.
При размораживании в микроволновке подается не тепло, а происходит разогрев непсредственно самого куска. Физику процесса пусть тебе Шу объяснит, а я ее хоть и представляю, но не на столько, чтобы другим растолковать. :-)

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB