Terra Nova
http://neverland.listbb.ru/

Кулинарная книга :)
http://neverland.listbb.ru/viewtopic.php?f=53&t=165
Страница 9 из 9

Автор:  Синичка [ 09 июн 2012, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, суп со звездочками из пакетиков и я любила. Кстати, а сейчас такие звездочки продаются отдельно
.

Автор:  Синичка [ 15 июн 2012, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

А кто-нибудь ест чесночные стрелки?
Мы их жарим и маринууем. Раньше выбрасывали, а потом, уже много лет назад, нам соседи подсказали. Они вкусны и в маринованном виде, о еще вкуснее просто пожаренные на подсолнечном масле, тем более что появляются они в такое время, когда других овощей на огороде еще мало (только редиска и иногда огурцы).

Автор:  Злой Злоевич [ 15 июн 2012, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Я их ем. Просто так, сырыми на даче, потому, что их много, а вкус такой же.

Автор:  Синичка [ 15 июн 2012, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

ну уж... такой же... острее намного, и жареные они мягче :)

Автор:  ИРИНА-SH [ 15 июн 2012, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

я раньше их тоже жареными ела. А сейчас уже не ем, у меня от чеснока жуткий сушняк появляется.

Автор:  Воля [ 16 июн 2012, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Синичка писал(а):
А кто-нибудь ест чесночные стрелки?
Мы их жарим и маринууем. Раньше выбрасывали, а потом, уже много лет назад, нам соседи подсказали. Они вкусны и в маринованном виде, о еще вкуснее просто пожаренные на подсолнечном масле, тем более что появляются они в такое время, когда других овощей на огороде еще мало (только редиска и иногда огурцы).
Я готовлю их примерно, как стручковую фасоль: слегка отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, а потом еще немножко тушу со сметаной. Практически, кушанья получается на один раз :) .

Автор:  Friday [ 17 июн 2012, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

А расскажите что-нибудь про фунчозу и собу? Все время в магазинах их вижу, мучительно пытаюсь представить себе их вкус, но купить не решаюсь (( да и готовлю не ахти..

Автор:  Langusta [ 17 июн 2012, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

А что это такое?

Автор:  Синичка [ 21 июн 2012, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Мама в последние дни жарит молоденькие кабачки вместе с перезрелыми огурцами. Разница во вкусе, на мо вкус. несущественная )))))))

Автор:  Friday [ 21 июн 2012, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Langusta писал(а):
А что это такое?
соба - гречневая лапша, фунчеза - рисовая. первая - японская, вторая - китайская.. вот фунчезу готовой кстати часто продают...

Автор:  Воля [ 21 июн 2012, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Собу не пробовала, а фунчёзу ела. Ну, что сказать? Лапша и лапша :nrus: :hyhyhy: Всё зависит от соуса.

Автор:  ИРИНА-SH [ 21 июн 2012, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

В связи с созреванием кабачков на даче и относительно недорогими ценами на овощи возобновила приготовление овощного рагу. За что люблю - каждый раз новый вкус получается. :super:
Лупанула сейчас две тарелки. Вот я молодец, на ночь-то глядя... :hyhyhy:

Автор:  Langusta [ 21 июн 2012, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Так я ела и рисовую лапшу, и гречневую. Рисовая мне больше нравится. Я здесь уже выкладывала рецепт из рисовой лапши и креветок. А вообще готовила и ту и другую, как обычную.

Автор:  Langusta [ 21 июн 2012, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

ИРИНА-SH писал(а):
...возобновила приготовление овощного рагу. За что люблю - каждый раз новый вкус получается. :super:

А как ты его готовишь?

Автор:  ИРИНА-SH [ 21 июн 2012, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

ставлю на плиту жаровню, наливаю растительное масло, пока оно греется нарезаю кубиками кабачки, высыпаю в жаровню и так дальше, все что есть из овощей, режу и кидаю следом. Сегодня был еще репчатый лук полукольцами, сладкий перец, картошка молодая, помидоры....перемешать, можно добавить чуть водички, посолить, и все. Готовность я проверяю по картошке. Если протыкается вилкой - готово! Прелесть блюда в том, что количество овощей и их состав всегда разные (можно еще баклажаны, морковь, огурцы, цветную капусту...да все, что угодно добавлять). Кроме соли никаких специй не кидаю,чтобы вкус овощей не "забивался". :-)

Автор:  Langusta [ 21 июн 2012, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Может в мультиварке попробовать приготовить?..

Автор:  Ворона Б. [ 21 июн 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Я делаю именно в мультиварке.
Очень удобно.

Автор:  ИРИНА-SH [ 21 июн 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

думаю, 100пудово, можно! Я даже и не подумала об этом... :blush:

Автор:  Langusta [ 21 июн 2012, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

А на какое время включить? И масло наливать?

Автор:  Ворона Б. [ 22 июн 2012, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Масло наливаю
Ставлю на выпечку, время по готовности.
Несколько раз перемешиваю.

Автор:  Langusta [ 22 июн 2012, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Я бы на тушение поставила..

Автор:  Ворона Б. [ 22 июн 2012, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Можно и на тушение.
Я люблю что бы овощи зажарились.
Иногда , если время позволяет, то сначала
на выпечку , а потом довожу до готовности на тушении.

Автор:  Таура [ 26 сен 2013, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

Слушьте, а нафига мясо и рыбу надо размораживать исключительно в холодой воде? В теплой же быстрее! Вон, в микроволновке на режиме разморозки сразу тепло подается. Почему вообще сразу нельзя в кастрюлю (если варить)? Я так кидала ножки куриные, вроде и разницы-то никакой не было во вкусе... Или есть нюанс?

Автор:  Alija [ 26 сен 2013, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга :)

варить замороженное - всегда пожалуйста. А при размораживании в воде подразумевается, что потом эту воду выливают, а в в нее все вкусности из мяса уходят. Или ты собираешься потом в той же воде его и варить? Такое - нафига, ставь сразу, разморозится в процессе.
Рыбу, кстати, можно размораживать в холодной воде, если она не кусками, не филе, а целой тушкой.
При размораживании в микроволновке подается не тепло, а происходит разогрев непсредственно самого куска. Физику процесса пусть тебе Шу объяснит, а я ее хоть и представляю, но не на столько, чтобы другим растолковать. :-)

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/