Terra Nova http://neverland.listbb.ru/ |
|
Кулинарная книга :) http://neverland.listbb.ru/viewtopic.php?f=53&t=165 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | Синичка [ 09 июн 2012, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, суп со звездочками из пакетиков и я любила. Кстати, а сейчас такие звездочки продаются отдельно . |
Автор: | Синичка [ 15 июн 2012, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто-нибудь ест чесночные стрелки? Мы их жарим и маринууем. Раньше выбрасывали, а потом, уже много лет назад, нам соседи подсказали. Они вкусны и в маринованном виде, о еще вкуснее просто пожаренные на подсолнечном масле, тем более что появляются они в такое время, когда других овощей на огороде еще мало (только редиска и иногда огурцы). |
Автор: | Злой Злоевич [ 15 июн 2012, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Я их ем. Просто так, сырыми на даче, потому, что их много, а вкус такой же. |
Автор: | Синичка [ 15 июн 2012, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну уж... такой же... острее намного, и жареные они мягче |
Автор: | ИРИНА-SH [ 15 июн 2012, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
я раньше их тоже жареными ела. А сейчас уже не ем, у меня от чеснока жуткий сушняк появляется. |
Автор: | Воля [ 16 июн 2012, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Синичка писал(а): А кто-нибудь ест чесночные стрелки? Я готовлю их примерно, как стручковую фасоль: слегка отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, а потом еще немножко тушу со сметаной. Практически, кушанья получается на один раз .
Мы их жарим и маринууем. Раньше выбрасывали, а потом, уже много лет назад, нам соседи подсказали. Они вкусны и в маринованном виде, о еще вкуснее просто пожаренные на подсолнечном масле, тем более что появляются они в такое время, когда других овощей на огороде еще мало (только редиска и иногда огурцы). |
Автор: | Friday [ 17 июн 2012, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
А расскажите что-нибудь про фунчозу и собу? Все время в магазинах их вижу, мучительно пытаюсь представить себе их вкус, но купить не решаюсь (( да и готовлю не ахти.. |
Автор: | Langusta [ 17 июн 2012, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
А что это такое? |
Автор: | Синичка [ 21 июн 2012, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мама в последние дни жарит молоденькие кабачки вместе с перезрелыми огурцами. Разница во вкусе, на мо вкус. несущественная ))))))) |
Автор: | Friday [ 21 июн 2012, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Langusta писал(а): А что это такое? соба - гречневая лапша, фунчеза - рисовая. первая - японская, вторая - китайская.. вот фунчезу готовой кстати часто продают...
|
Автор: | Воля [ 21 июн 2012, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Собу не пробовала, а фунчёзу ела. Ну, что сказать? Лапша и лапша Всё зависит от соуса. |
Автор: | ИРИНА-SH [ 21 июн 2012, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
В связи с созреванием кабачков на даче и относительно недорогими ценами на овощи возобновила приготовление овощного рагу. За что люблю - каждый раз новый вкус получается. Лупанула сейчас две тарелки. Вот я молодец, на ночь-то глядя... |
Автор: | Langusta [ 21 июн 2012, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Так я ела и рисовую лапшу, и гречневую. Рисовая мне больше нравится. Я здесь уже выкладывала рецепт из рисовой лапши и креветок. А вообще готовила и ту и другую, как обычную. |
Автор: | Langusta [ 21 июн 2012, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
ИРИНА-SH писал(а): ...возобновила приготовление овощного рагу. За что люблю - каждый раз новый вкус получается. А как ты его готовишь? |
Автор: | ИРИНА-SH [ 21 июн 2012, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
ставлю на плиту жаровню, наливаю растительное масло, пока оно греется нарезаю кубиками кабачки, высыпаю в жаровню и так дальше, все что есть из овощей, режу и кидаю следом. Сегодня был еще репчатый лук полукольцами, сладкий перец, картошка молодая, помидоры....перемешать, можно добавить чуть водички, посолить, и все. Готовность я проверяю по картошке. Если протыкается вилкой - готово! Прелесть блюда в том, что количество овощей и их состав всегда разные (можно еще баклажаны, морковь, огурцы, цветную капусту...да все, что угодно добавлять). Кроме соли никаких специй не кидаю,чтобы вкус овощей не "забивался". |
Автор: | Langusta [ 21 июн 2012, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Может в мультиварке попробовать приготовить?.. |
Автор: | Ворона Б. [ 21 июн 2012, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Я делаю именно в мультиварке. Очень удобно. |
Автор: | ИРИНА-SH [ 21 июн 2012, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
думаю, 100пудово, можно! Я даже и не подумала об этом... |
Автор: | Langusta [ 21 июн 2012, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
А на какое время включить? И масло наливать? |
Автор: | Ворона Б. [ 22 июн 2012, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Масло наливаю Ставлю на выпечку, время по готовности. Несколько раз перемешиваю. |
Автор: | Langusta [ 22 июн 2012, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Я бы на тушение поставила.. |
Автор: | Ворона Б. [ 22 июн 2012, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Можно и на тушение. Я люблю что бы овощи зажарились. Иногда , если время позволяет, то сначала на выпечку , а потом довожу до готовности на тушении. |
Автор: | Таура [ 26 сен 2013, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
Слушьте, а нафига мясо и рыбу надо размораживать исключительно в холодой воде? В теплой же быстрее! Вон, в микроволновке на режиме разморозки сразу тепло подается. Почему вообще сразу нельзя в кастрюлю (если варить)? Я так кидала ножки куриные, вроде и разницы-то никакой не было во вкусе... Или есть нюанс? |
Автор: | Alija [ 26 сен 2013, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга :) |
варить замороженное - всегда пожалуйста. А при размораживании в воде подразумевается, что потом эту воду выливают, а в в нее все вкусности из мяса уходят. Или ты собираешься потом в той же воде его и варить? Такое - нафига, ставь сразу, разморозится в процессе. Рыбу, кстати, можно размораживать в холодной воде, если она не кусками, не филе, а целой тушкой. При размораживании в микроволновке подается не тепло, а происходит разогрев непсредственно самого куска. Физику процесса пусть тебе Шу объяснит, а я ее хоть и представляю, но не на столько, чтобы другим растолковать. |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |