Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 28 мар 2024, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
ИРИНА-SH писал(а):
А зачем его рассчитывать? Варится и варится себе. Периодически тыкаешь вилкой - сварилось или нет.

Ага, вот и я так же! :hyhyhy:
А вообще кстати, когда варю бульон, то использую принцип "много - не мало". Т.е. чем дольше варится - тем лучше. Возможно, что я не права. :blush:

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24810
статус: /
Say писал(а):
ИРИНА-SH писал(а):
А зачем его рассчитывать? Варится и варится себе. Периодически тыкаешь вилкой - сварилось или нет.

Ага, вот и я так же! :hyhyhy:
А вообще кстати, когда варю бульон, то использую принцип "много - не мало". Т.е. чем дольше варится - тем лучше. Возможно, что я не права. :blush:

Если за диетичностью не слишком гнаться - очень даже права.

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Say писал(а):
Вопрос к Алие и к остальным, кто в теме: мясо для бульона обязательно сначала разморозить? Или можно прямо из морозилки в воду кидать?

Можно сразу кидать мороженым.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
А время чего расчитывать? Потыкал ножиком, если сварилось, то и хорошо.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24810
статус: /
Alija писал(а):
А время чего расчитывать? Потыкал ножиком, если сварилось, то и хорошо.

... чтобы совсем в решето не истыкать! :P
"Очень кушать хочется!" :hyhyhy:

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Alija писал(а):
Say писал(а):
Вопрос к Алие и к остальным, кто в теме: мясо для бульона обязательно сначала разморозить? Или можно прямо из морозилки в воду кидать?

Можно сразу кидать мороженым.

Пасиба. :-)

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Alija писал(а):
А время чего расчитывать? Потыкал ножиком, если сварилось, то и хорошо.
Так всегда оно протыкается ножиком но не видно там, внутри мясо сварилось уже или нет.
ПРиходится вынимать и разрезать и смотреть в разрезы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Если ножик легко втыкается -готово, если как в резину - еще нет.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 02:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:24
Сообщений: 5367
Say писал(а):
ИРИНА-SH писал(а):
А зачем его рассчитывать? Варится и варится себе. Периодически тыкаешь вилкой - сварилось или нет.

Ага, вот и я так же! :hyhyhy:
А вообще кстати, когда варю бульон, то использую принцип "много - не мало". Т.е. чем дольше варится - тем лучше. Возможно, что я не права. :blush:
Вообще не понимаю, как можно рассчитать время варки, ведь мясо разное, одно сварится за 40 минут, а другое за два часа не уваришь, я уже не говорю о разных видах (курица, свинина, говядина и т.д.), но даже мясо одного вида бывает разной жесткости. Так что, я тоже тыкаю :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 02:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34612
Диля писал(а):
Tania писал(а):
Диля
Ну точно героиня! Каждую пельмешку отдельно :cook:
Я на такие подвиги не способна, использую решетку, похожую на эту:

Изображение

У мамы была такая решетка, потом выкинули, кажется, заржавела.

Костин друг, увидев такое у нашей бабушки, предположил, что это... массажный коврик для ног! :super:

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
:hyhyhy: , думаю, родня потом вряд ли его будет есть )))

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Это их проблемы!

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 11:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Какие части говядины хороши для запекания в печке с картошкой, или на гуляш?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
На гуляш - любые, только жилки срежь. Для запекания задняя часть, окорок, лопатка.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 10175
Откуда: Москва
Заказала решетку пластмассовую для пельменей, ее хвалят, приятно, что дешевая.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31015346/

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 22:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Народ, а это правда, что мозговые кости, прежде чем варить из них бульон, дробить надо?
Мне влом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 13:34
Сообщений: 10175
Откуда: Москва
Про мозговые кости вообще не в курсе, лучше бы кто про выпечку спросил. :bee:

_________________
Там где кончается знание, начинаются домыслы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
У нас большие кости с мозгом целиком не продаются, обычно пиленые на куски. Поэтому никакого дробления не требуется. Тем более, что это сложно - кости твердые очень.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 01:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6209
Никогда не ела ни мозгов, ни лёгкого и прочих внутренностей, кроме печенки (и ту сто лет назад). Это действительно съедобно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 03:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
Съедобно ))

_________________
Пока на месте ничто не держит,
И не наскучил мир этот мне,
Пока ночами, пускай все реже,
Но я летаю еще во сне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 03:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24810
статус: /
Мозгов не ела (разве что в переносном смысле 8-) ), мозг из кости - не люблю, потому как жирноват.
А потроха - очень даже ничего. Печенка, сердце, почки - нравится, просто готовить каждый вид надо по-своему. С легким - отличный пирог получается. Только варить его немножко заморочно, поскольку всплывает :lol:

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 08:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Tania писал(а):
Никогда не ела ни мозгов, ни лёгкого и прочих внутренностей, кроме печенки (и ту сто лет назад). Это действительно съедобно?

Мозги я тоже не ела и не покупала, это всего лишь кости.
Сердечки куриные офигенно вкусные) печенка и почки тоже)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 13:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
А это правда, что для бульона 5 часов надо кость варить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
это уж скорее для холодца.... вон у нас сейчас как раз кастрюля на газу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB