Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 17 ноя 2018, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 19:18
Сообщений: 6798
Девушки, посадила я цветную капусту, смотрю - растет кольраби. Не пропадать же моему труду - что и кто готовил из кольраби? Есть проверенные рецепты?

_________________
Параллели не являются ортодромиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Потереть на тёрке и заправить, чем душа пожелает. ИМХО - вкусно!
Но я вообще люблю сырую капусту.

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18849
Откуда: Украина, Луганск
Мне нравится тертая со сметаной.

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 13:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 20270
Параллель писал(а):
Девушки, посадила я цветную капусту, смотрю - растет кольраби. Не пропадать же моему труду - что и кто готовил из кольраби? Есть проверенные рецепты?

На вкус она как кочерыжка, только послаще. обожаю, можно грызть прям так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 19:18
Сообщений: 6798
Friday писал(а):
Параллель писал(а):
Девушки, посадила я цветную капусту, смотрю - растет кольраби. Не пропадать же моему труду - что и кто готовил из кольраби? Есть проверенные рецепты?

На вкус она как кочерыжка, только послаще. обожаю, можно грызть прям так.

Во. Только хотела спросить - какова на вкус?
То есть, готовить исходя из капустно-кочерыжного вкуса.

_________________
Параллели не являются ортодромиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
А я супчик грибной варю. Из свежих подберезовиков и подосиновиков.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Параллель писал(а):
Friday писал(а):
Параллель писал(а):
Девушки, посадила я цветную капусту, смотрю - растет кольраби. Не пропадать же моему труду - что и кто готовил из кольраби? Есть проверенные рецепты?

На вкус она как кочерыжка, только послаще. обожаю, можно грызть прям так.

Во. Только хотела спросить - какова на вкус?
То есть, готовить исходя из капустно-кочерыжного вкуса.
Параллель, вот в сети попалось про кольраби:
Цитата:
В этом году первый раз посадили кольраби, вот выросла, почитал рецепты, попробовал чистый фруктовощ , собственный вкус приятный, но не сильно яркий, посему от майонеза, сметаны и сильно ароматных травок отказался, окончательный вариант петрушка, укроп, лук и лимонный сок - рекомендую!
ЗЫ Маленькая ложка дёгтя, есть надо сразу, даже через 4 часа, не то. mad.gif (Брал на работу)
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 19:18
Сообщений: 6798
Alija писал(а):
...вот в сети попалось про кольраби...

Спасибо, Таня, выглядит аппетитно.

_________________
Параллели не являются ортодромиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 12937
Откуда: Санкт-Петербург
Я никогда не готовила сама холодец. А тут нужен холодец, причем, желательно именно говяжий.
У кого-нибудь есть опыт с приготовлением говяжьего холодца?
Может, в мультиварке можно варить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Я варила. Зорь, тут ничего хитрого: берёшь варишь. Приправы по вкусу.
Главное, чтобы были хорошие и большие кости. Можно и в обычной кастрюле (тогда долго), а лучше - в скороварке )тогда где-то 2-3 часа).

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 12937
Откуда: Санкт-Петербург
Света, а ты говяжий делала? Нормально застывает?
Я вот думаю на режиме "тушение" попробовать в мультиварке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Зорь, у меня нормально застывал. Тут вся хитрость в том, чтобы а) было достаточно подходящих костей, б) достаточно долго варить. Да, я ещё свиные ножки добавляла! Если тебе свинина никак, то, говорят, говяжьи уши и хвосты тоже ничего В случае чего можно добавить желатин.
Про мультиварку ничего сказать не могу, у меня её тогда не было. А в скороварке - хорошо!

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 00:57
Сообщений: 19299
Зорюшка!! Насколько я понимаю твой вопрос -это тебе порекомендовали для свекрови в больнице. Они всегда рекомендуют при заживлении костей говяжий бульон. И опять ты-на передовой. :ay: :ay: :ay:

Я расстраиваюсь очень. Снова те же грабли -ты паришься, ты же за свой счет все закупаешь. Ты же за счет своего свободного времени все делаешь. И ты же за счет своего времени и возишь туда. Пипец. :( :( :(

_________________
Главный новый бич человечества -это высокомотивированные низкоквалифицированные люди


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Zorya писал(а):
Света, а ты говяжий делала? Нормально застывает?
Я вот думаю на режиме "тушение" попробовать в мультиварке.

Говяжьи хвосты очень хорошо застывают, лучше, чем свиные ножки!

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 12937
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, спасибо, попробую.
Таис, да меня никто специально не просил. Просто сама знаю, что обычно рекомендуется холодец. Когда у мужа была много лет травма, я этот холодец покупала, но он его не ел все равно. Сама не готовила, считала это слишком сложным процессом, дети были маленькие, было не до этого и пр.
А сейчас думаю, что стоит научиться, все-таки. Ведь это же вкусно, помимо всего прочего.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 19:18
Сообщений: 6798
Зоря, может быть пригодиться
http://www.aif.ru/food/1143992

_________________
Параллели не являются ортодромиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 12937
Откуда: Санкт-Петербург
Параллель, спасибо большое!
Сегодня купила подбедерок, правда, небольшой.))) Буду пробовать.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 00:35
Сообщений: 12937
Откуда: Санкт-Петербург
Нет, не застыл мой холодец.))) Пришлось добавлять желатин.
К подбедерку я добавляла кусок мяса на кости. Возможно, это и сказалось. Девушка в магазине мне говорила, что она сама делает холодец из 2х подбедерков. В другой раз попробую. Может быть, нужно еще добавить хвосты.
Ну ладно, это был первый опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Урожай яблок в этом году вызывает оторопь! Девушки, не подскажете что-нибудь такое, нехлопотное, без закатки и, желательно, без многасахара, что можно было бы из них сделать?

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18849
Откуда: Украина, Луганск
сушка

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18849
Откуда: Украина, Луганск
порезала яблоки, разложила на листы (хорошо на те, которые из духовки, черные, лучше солнце притягивают) и сушить на солнце до состояния пороха, только вечером заносить в дом, чтоб росой не "прибило". А зимой - или компот, а я вообще так люблю грызть. И вообще - мечтаю об таком агрегате, как сушилка для овощей и фруктов.

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Сок, но его закатывать. Без сахара, просто довести до кипения, снять пену, разлить в банки и закатать.
И сушка тоже хорошо.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Девушки, спасибо.
Ир, это где сушить, на балконе? У меня там места не очень много... Но - какое-то количество попробую, спасибо.
Алия, так это же соковыжималка нужна? У меня нет такой.
А какое-нибудь повидло или мармелад не знаете?

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
С повидлом и мармеладом возни много. Сделать пюре из яблок (например, испечь их предварительно, потом протереть через сито. Или почистить, сварить на пару, измельчить блендером. Или еще что-то в этом роде). Потом оно уваривается с небольшим количеством сахара: для повидла на 2 кг яблочного пюре берут 1 кг сахара, для мармелада сахара еще меньше - 3 к 1, но уваривать дольше. При уваривании оно плюется горячими крупными кусками.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептик не подскажете?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18849
Откуда: Украина, Луганск
да, на балконе, желательно прямые лучи солнца.

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB