Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 29 мар 2024, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Я посты не соблюдаю, но вот сегодня приготовила замечательную рыбку:
купила кету без головы на 1,3 кг, не чистила от чешуи, кожу тоже не снимала, хвост и плавники отрезала, распластала её на 2 филе, хребет вынула, отправила к хвосту и плавникам - это на суп.
Вот эти 2 филе кожей вниз положила на смазанный растительным маслом противень, посолила, сбрызнула лимонным соком, сверху - лук тонкими полукольцами, сверху - много зелёного укропа (у меня из морозильника). Накрыла фольгой, но не плотно, а так, чтобы пар выходил - и в разогретую духовку минут на 30.
Очень вкусно. :blush:
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
Бог “воздаст каждому по делам его” ...(Нагорная проповедь, по-моему).
так шта.....
оффтоп, однако :-)

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
Say писал(а):
догы писал(а):
Некоторые сорта пива перед розливом очищают с помощью «рыбего клея» (из пузырей осетровых рыб), желатина, альбумина на основе яиц или засохшей крови, а также казеина или казеината калия, полученного из молочных продуктов.

Ира, и как ты это пьёшь?! :smelly: :mrgreen:

не все пивы одинаково вонючи.... :hyhyhy:
Не думаю, что наши производители ТАК заморачиваются.

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
ИРИНА-SH писал(а):
Бог “воздаст каждому по делам его”

Это ты мне?! :blush: :blush: :blush: Я просто вкусняшкой постной поделилася...

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Alija, а потом эту рыбу как есть? Ложкой с кожи соскребаешь? У меня любая красная рыба в духовке расползается в нечто кашеподобное. :(
А вообще, интересный рецепт, надо будет попробовать... когда пост кончится! ;)

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:59
Сообщений: 18841
Откуда: Украина, Луганск
ты че???? Это Люське, она ж меня богохульницей обозвала :hyhyhy:

_________________
"Каждые семь секунд один человек в мире сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:43
Сообщений: 25270
Say писал(а):
Лемма писал(а):
Ничесе! :shok:

А вы считали, что алкоголь животного происхождения?.. :hyhyhy:
...
Нет, не считала.
Просто исходила из определённых представлений о смысле, значении Великого поста - такого, который вкладывают в него верующие.

_________________
Мир вашему дому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Say писал(а):
Alija, а потом эту рыбу как есть? Ложкой с кожи соскребаешь? У меня любая красная рыба в духовке расползается в нечто кашеподобное. :(
А вообще, интересный рецепт, надо будет попробовать... когда пост кончится!
Можно и вилкой соскребать. Оно легко снимается. ;-))
А почему в пост нельзя? Вроде рыбу можно, не каждый день если.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6209
Рыба - красота!

Оффтоп о пиве - пейте немецкое, оно здесь с 1516 года и до сих пор изготавливается исключительно из 4 ингредиентов: вода, ячмень, дрожжи и хмель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Лемма, так из своих представлений - или из тех, которые вкладывают верующие?.. ;)
ЕМНИП, самый строгий пост, кажется, на Афоне - маслины и сухое вино. Правда, разбавленное водой. Ну, у них там вообще другие реалии.

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Alija писал(а):
А почему в пост нельзя? Вроде рыбу можно, не каждый день если.

Строго говоря - только в Благовещение и Вербное воскресенье.

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Вот оно как!

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:24
Сообщений: 5367
Alija писал(а):
купила кету без головы на 1,3 кг, не чистила от чешуи, кожу тоже не снимала,
Алия, рыба на фото ужасно аппетитная! А как же чешуя, она не мешает? Прижаривается к противню, что ли?
У нас что-то стали продавать т.н. стейки из красной рыбы с чешуей, очень неудобно ее счищать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 02:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 23:16
Сообщений: 14680
Say писал(а):
Строго говоря - только в Благовещение и Вербное воскресенье.

Да, это Великий пост, он особенно строгий

_________________
Пока на месте ничто не держит,
И не наскучил мир этот мне,
Пока ночами, пускай все реже,
Но я летаю еще во сне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 02:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34612
Tania писал(а):
Рыба - красота!

Оффтоп о пиве - пейте немецкое, оно здесь с 1516 года и до сих пор изготавливается исключительно из 4 ингредиентов: вода, ячмень, дрожжи и хмель.

"здесь" - у всех разное :(

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 02:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6209
догы писал(а):
Tania писал(а):
Рыба - красота!

Оффтоп о пиве - пейте немецкое, оно здесь с 1516 года и до сих пор изготавливается исключительно из 4 ингредиентов: вода, ячмень, дрожжи и хмель.

"здесь" - у всех разное :(

Пардон :rose: , а у вас "там" оно не продается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:47
Сообщений: 34612
у нас - местное "оно"
но я - не особый спец... у нас Алия - пивница

_________________
своей болью ты злишь людей, вызывая желание тебя ударить. Улыбайся! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Воля писал(а):
Alija писал(а):
купила кету без головы на 1,3 кг, не чистила от чешуи, кожу тоже не снимала,
Алия, рыба на фото ужасно аппетитная! А как же чешуя, она не мешает? Прижаривается к противню, что ли?
У нас что-то стали продавать т.н. стейки из красной рыбы с чешуей, очень неудобно ее счищать :mrgreen:
Не, не пригорает ничего, просто рыбу ешь без шкуры, и без чешуи соответственно. Но если очень хочется с кожей, то придётся чистить!

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Tania писал(а):
догы писал(а):
Tania писал(а):
Рыба - красота!

Оффтоп о пиве - пейте немецкое, оно здесь с 1516 года и до сих пор изготавливается исключительно из 4 ингредиентов: вода, ячмень, дрожжи и хмель.

"здесь" - у всех разное :(

Пардон :rose: , а у вас "там" оно не продается?
Продаётся. В 2-2,5 раза дороже, чем местное. И сортов раз-два максимум. Но местное я всё равно не люблю, люблю украинское, оно хоть и немного дороже, но вкуснее. А теперь вот не знаю, как будет... :(

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:24
Сообщений: 5367
Alija писал(а):
Воля писал(а):
Alija писал(а):
купила кету без головы на 1,3 кг, не чистила от чешуи, кожу тоже не снимала,
Алия, рыба на фото ужасно аппетитная! А как же чешуя, она не мешает? Прижаривается к противню, что ли?
У нас что-то стали продавать т.н. стейки из красной рыбы с чешуей, очень неудобно ее счищать :mrgreen:
Не, не пригорает ничего, просто рыбу ешь без шкуры, и без чешуи соответственно. Но если очень хочется с кожей, то придётся чистить!
А я просто сразу снимаю кожу вместе с чешуей, потом запекаю. Вот не далее как вчера, 8 марта, к праздничному столу купила кусок семги, очистила от кожи и костей, порезала среднего размера кусочками и запекла с луком, овощами, шампиньонами и картошкой. Сверху намазала сметаной и посыпала сыром. Оч. вкусно! :)
В следующий раз попробую запечь с кожей :roll: , главное, чтобы чешуя потом не попадалась :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 15:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 21121
Цитата:
ЕМНИП, самый строгий пост, кажется, на Афоне - маслины и сухое вино. Правда, разбавленное водой. Ну, у них там вообще другие реалии.
да яб не отказалась, трескать оливки и вином запивать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22278
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Воля писал(а):
А я просто сразу снимаю кожу вместе с чешуей, потом запекаю.
С кожей сочнее и вкуснее получается, ведь там основная масса жира.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Friday писал(а):
Цитата:
ЕМНИП, самый строгий пост, кажется, на Афоне - маслины и сухое вино. Правда, разбавленное водой. Ну, у них там вообще другие реалии.
да яб не отказалась, трескать оливки и вином запивать)

Так смысл в том, что ничего кроме! ;-))

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 35839
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Сейчас варила чечевицу и добавила туда оставшиеся со вчера жаренные с луком шампиньоны. Вкууусно! :nyam:

_________________
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 14:46
Сообщений: 7101
Say писал(а):
Сейчас варила чечевицу и добавила туда оставшиеся со вчера жаренные с луком шампиньоны. Вкууусно! :nyam:

а я вообще люблю чечевицу просто с большим количеством жаренных лука и морковки. Надо еще с грибами попробовать. И грооховую кашу с луком-морковкой люблю...

_________________
Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB