Terra Nova

Добро пожаловать на наш форум
Текущее время: 17 ноя 2018, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
Иногда встречается в кулинарии новое понятие, или интересное и забытое старое.
Открываю эту тему для ликбеза в области кулинарии.
Итак,
КИЧ (КИТЧ)


Alija писал(а):
ranet писал(а):
хочу напомнить, что кич в кулинарии - это блюдо с использование доступного продукта.

Упс.... это откуда ж такие сведения?

Вот уж называется, соврёт и дорого не возьмёт.
:mrgreen:

Цитата:
Кич - - (от немецкого Kitsch, буквально "халтура"), предметы плохого вкуса, недостойные лучшего употребления) специфическое явление, относящееся к самым нижним пластам массовой культуры; синоним стереотипного псевдоискусства, лишенного художественно-эстетической ценности и перегруженного примитивными, рассчитанными на внешний эффект деталями.


Приведённая выше цитата к кулинарии не имеет никакого отношения.

Найджела Люси Лоусон (6 января 1960) - британская журналистка, писательница кулинарных книг и ведущая телепередач, в одной из своих книг написала:» «Блюдо кулинарного китча, в идеале, должно включать в себя …. один дешевый, всем доступный продукт, который гастрономические снобы никогда и ни за что не впустят на свою кухню…»

Отсюда, полагаю, и пошло такое сочетание слов.

_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
ranet писал(а):
один дешевый, всем доступный продукт, который гастрономические снобы никогда и ни за что не впустят на свою кухню
Да это ж колбаса из магазина! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24890
статус: /
ranet писал(а):
один дешевый, всем доступный продукт, который гастрономические снобы никогда и ни за что не впустят на свою кухню

Соль, сахар...
:hyhyhy:

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 13:49 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 19707
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Renée писал(а):
ranet писал(а):
один дешевый, всем доступный продукт, который гастрономические снобы никогда и ни за что не впустят на свою кухню

Соль, сахар...
:hyhyhy:

Всё правильно :lol:
Дешевая "белая смерть", такое нельзя впускать на кухню. :)

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24890
статус: /
Ворона Б. писал(а):
Renée писал(а):
ranet писал(а):
один дешевый, всем доступный продукт, который гастрономические снобы никогда и ни за что не впустят на свою кухню

Соль, сахар...
:hyhyhy:

Всё правильно :lol:
Дешевая "белая смерть", такое нельзя впускать на кухню. :)

Между прочим: на бутылках с алкогольными напитками предупреждают о вреде чрезмерного злоупотребления, хотя надписи и не так броски, как на сигаретных пачках. А вот о последствиях злоупотребления сладким "Минздрав не предупреждает"...

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:05 
Не в сети
Почётный гражданин Терры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:07
Сообщений: 19707
Откуда: Россия
статус: Я не как Вы?
Простите...
Но я, как Я.
Алкоголь и сигареты - не дешевый продукт.

_________________
wɐvиʚɐdu wиоʚɔ оu и ǝнvоʚ ņǝоʚɔ ɐн 'ǝdиw wǝоʚɔ ʚ ʎʚиж..
В этой жизни, где смыслы неясны,
где затеяли - нас не спросили,
все усилия наши - напрасны,
очевидна лишь нужность усилий...
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24890
статус: /
Ворона Б. писал(а):
Алкоголь и сигареты - не дешевый продукт.

Ну, некоторые "гадость пьют - из экономии", а предупреждения есть на всех бутылках, независимо от цены.

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 07:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
Бомж-пакет

Renée писал(а):
ranet писал(а):
И да, я не знаю, что такое "бомж-пакет". Не сталкивалась.

Лапша быстрого приготовления. Которая кипятком заваривается.

_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18775
статус: Кощей Бессмертный
Просматривая в контакте работы знаменитых фотографов, наткнулся на два неизвестных мне кулинарных термина, которые используются стюардессами гражданской авиации. Вдруг пригодятся:
Цитата:
ланчбокс — это коробка с салатом, булочкой и шоколадкой
касалетка — это упаковка с горячим (фольгированная коробочка)

Подробности см. этот сайт:
http://interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1515.html

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Из фольгированных коробочек с горячим нас кормили в самолёте, но я не знала, что они называются касалетками.
Про ланчбокс слышала.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:23
Сообщений: 6113
Alija писал(а):
Из фольгированных коробочек с горячим нас кормили в самолёте, но я не знала, что они называются касалетками.
Про ланчбокс слышала.

Очень интересно!
Это французское слово русифицировали, я тоже никогда не слышала. Спрошу у немецкой стюардессы, как они это называют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18775
статус: Кощей Бессмертный
Надо же, сколько их бывает.

Словарь сыров
Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками -зеленью, чесноком.
Блю - французский «голубой сыр» (с плесенью) из коровьего молока от различных пород. Самый дорогой сорт производят в Великобритании.
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из светлой плесени, всегда небольшого размера.
Брынза - сыр из овечьего или коровьего молока, выдержанный в рассоле.
Витязь - алтайский твердый сыр, похожий на российский.
Гауда - голландский твердый сыр из коровьего молока, в форме бруска. Самый распространенный сыр в мире.
Голландский - твердый сыр со слегка острым вкусом.
Горгонзола - итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.
Грюйер - швейцарский твердый сыр в виде огромных голов с темной коркой.
Дамталлер - голландский твердый сыр.
Домашний сыр - советский продукт. Сыр с зернистой консистенцией и кисловато-соленым вкусом. Практически — зернистый творог в рассоле.
Камамбер - французский мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью.
Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками.
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт «Тирамису». Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам.
Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр.
Мирабо - немецкий мягкий делика¬тесный сыр с белой плесенью.
Моале - мягкий сыр, выпускаемый в России.
Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Моцарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы.
Натура - шведский полутвердый сыр из коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с наполнителями - луком, укропом, чесноком.
Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью.
Ольтерман (ольтермани) - финский твердый сыр со сливочным вкусом.
Пармезан - чрезвычайно твердый итальянский сыр, который можно сохранять несколько лет и почти невозможно резать ножом, поэтому его хранят натертым.
Пекорино - итальянская брынза.
Пошехонский - отечественный твердый сыр.
Радамер - голландский твердый сыр.
Раклет - швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой мякотью,
использующийся для приготовления одноименного национального блюда -расплавленных кусочков сыра.
Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками - травами, рыбой, орехами.
Реджиан - разновидность пармезана.
Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками.
Рикотта - нежный творожистый итальянский сыр с кисловатым вкусом, который зреет в корзинах 10-15 дней.
Рокамадур - французский мягкий козий сыр
Рокйшкис - литовский твердый сыр.
Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в «глазках» которого - сине-зеленая хлебная плесень, придающая сыру острый и слегка перечный вкус, возбуждающий аппетит. Для его нарезки придумали специальный станок с проволокой вместо ножа, чтобы при нарезании не смять драгоценную плесень.
Романо - итальянский твердый сыр.
Российский - отечественный твердый сыр.
Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками.
Сваля - литовский твердый сыр с мелкими дырочками.
Сибиряк - алтайский твердый диетический сыр с низкой жирностью.
Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, имеет сухое и шершавое кольцо кремового цвета и обладает многочисленными голубыми прожилками.
Сулугуни - кавказский рассольный -упругий и волокнистый.
Сумуштино -литовский твердый сыр.
Тартар - французский свежий сыр (похожий на творог).
Тильжес - литовский твердый сыр.
Тильзитер - австрийский полутвердый сыр.
Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежно-пряным вкусом.
Траунгольд - австрийский полутвердый сыр.
Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают острый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.
Чайный - отечественный свежий сыр (похожий на творог).
Чанах - отечественный рассольный сыр из овечьего молока.
Чеддер (чеддар) - полутвердый сыр из коровьего молока, самый популярный в Англии. Имеет приятный кисловатый вкус, в середине этот сыр практически без «глазков».
Чечил - волокнистый рассольный сыр, которому часто придают форму тугой косички.
Честер (чеширский) - английский мягкий белый сыр, который готовили в графстве Чешир и придавали ему форму улыбающейся кошачьей головы. :)
Швейцарский - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого вкуса, с дырками до 4 см в диаметре.
Шом - французский мягкий сыр.

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
Ух ты! :D Злой, спасибо! :super:

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
Лук-сибулет (он же шнитт-лук, он же лук-резанец, он же скорода). Этот лук хорош тем, что обладает одновременно и ароматом зелёного лука, и ароматом чеснока.

Встретила сегодня в рассылке с рецептами такое название. Лук этот у меня есть, но у него чисто луковый аромат! Вот у рокамболя -* да, есть элементы и лука и чеснока:)

_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
Интересная статья попалась сегодня (в жару - самое то читать:):
Самые необычные холодные десерты


Жареное мороженое

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.

Кукурузное мороженое

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей, вкус - просто потрясающий!

Есть рецепт:
Ингредиенты:
5 яичных желтков
430 гр. кукурузного пюре
1,5 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2/3 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
Карамельный попкорн или бурбон, для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления:
Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле среднего размера кукурузное пюре, сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре, но не кипятить. Слегка взбить яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить 1/4 стакана кукурузной массы, затем перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 минут.
Переложить горячий заварной крем в блендер, и перемешать до однородного состояния (оставить немного приоткрытой крышку блендера, чтобы выходил пар). Протереть заварной крем через сито в большую чашу и убрать комочки. Поместить чашу в емкость, наполненную холодной водой со льдом и охладить крем, постоянно помешивая, до комнатной температуры. Накрыть пленкой и прижать к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Поставить в морозильную камеру и замораживать в течение 3 часов.
Разложить мороженое в креманки и посыпать карамельным попкорном или сбрызнуть бурбоном.

Томатное мороженое

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец. (Пробовала томатное мороженое, когда была в СССР. Ну, мороженое, да, томатное:)


Чесночное мороженое

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком.

Луковое мороженое

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

Мороженое с беконом


Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона. На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.

Морковное мороженое с карри

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.

Мороженое из осьминогов !!!)

Для того, чтобы отбить запах осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно.

Мороженое с перцем

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!

Имбирное мороженое

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Вкус у этого блюда достаточно специфичный.

Мороженое с зеленым чаем

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно. Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.

Картофельное мороженое (ну уж, картофель холодный не люблю)

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Мороженое из рыбы (котам!)

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

Мороженое с древесным углем (после всего написанного - логично:)



Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус - видимо что-то вроде активированного угля.


Мороженое из черного кунжута (почему бы и нет?)

Несъедобный у него только цвет, а так - вполне ничего :)

Мороженое с виагрой
Вот то, чего еще не хватало в мире! Только вот кто его употребляет вместо виагры - непонятно.


Мороженое с васаби

Мороженое из креветок

Мороженое из куриных крылышек


Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко - куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

Мороженое из угря

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

Золотое мороженое

Золотое мороженое - самое дорогое на свете, одна порция может стоить $1000. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

И это далеко не все

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову. Кстати, вы заметили, что основные "отмороженные извращенцы" работают именно там? :)Изображение

_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:52
Сообщений: 32135
Откуда: Москва
статус: ...и не оспаривай глупца. (с)
ranet писал(а):
Морковное мороженое с карри

ranet писал(а):
Мороженое с перцем

ranet писал(а):
Имбирное мороженое

ranet писал(а):
Мороженое с зеленым чаем

ranet писал(а):
Мороженое с васаби

О, вот это я бы попробовала! :super:
ranet писал(а):
Мороженое с виагрой

...для завершения романтического ужина на двоих. :hyhyhy:
ranet писал(а):
Золотое мороженое

Золотое мороженое - самое дорогое на свете, одна порция может стоить $1000. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

Неее, это я точно пас! :nea: Как-то не хочется есть золото, даже если без вреда для организьмы... :?

_________________
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:38
Сообщений: 24890
статус: /
Пробовала сырное и томатное. Прикольно.

_________________
«Позже напишут критики, будто это кино о нытике, потерявшем себя в попытке себя развлечь» (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18775
статус: Кощей Бессмертный
Мне теперь тоже захотелось попробовать :lopata: .

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 20270
золото безвредно внутрь?? это же металл.... им отравиться можно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 19:18
Сообщений: 18775
статус: Кощей Бессмертный
Всё зависит от дозы. Пила же Клеопатра растворённый жемчуг, а Митридат, чтобы не отравиться - яд понемножку.

_________________
Продолжая увлечённо и решительно спать.(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:44
Сообщений: 20270
Злой Злоевич писал(а):
Всё зависит от дозы. Пила же Клеопатра растворённый жемчуг, а Митридат, чтобы не отравиться - яд понемножку.

ты сравнил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
На самом деле, частицы металла из столовых приборов в каких-то дозах переходят в организм.
Почему оловянная посуда вышла из употребления - вредно смертельно.
Серебряная посуда - имеет бактерицидные свойства.
Золото ели. .И в лечебных целях, и ради бахвальства:)

_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:09
Сообщений: 22298
Откуда: Беларусь. Новый город рядом со старым
статус: Растопыренная крысь
Friday писал(а):
золото безвредно внутрь?? это же металл....
Причём - тяжёлый металл.
Friday писал(а):
им отравиться можно...
Именно.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
http://www.fresher.ru/2012/11/30/zolota ... h-al-arab/
В Бурдж Аль Араб я был приглашен на презентацию новогоднего меню. Администраторы отеля позвали по пять главных редакторов изданий тех стран, откуда чаще всего приезжают туристы в Дубаи. Демонстрация прошла в самом дорогом номере. Королевский люкс производит впечатление – два этажа богатейшего убранства, – но больше всего мне запомнился самый дорогой коктейль Бурдж Аль Араба, в состав которого входит настоящее золото…

http://otvet.mail.ru/question/17514381
Настоящим гурманам, жаждущим не просто насытиться, но и получить незабываемое удовольствие от трапезы, сейчас есть где реализовать своё желание. Кроме редких деликатесов, мировая гастрономия умело использует другие «дорогостоящие материалы» , чтобы готовить действительно изысканные блюда, настоящие произведения кулинарного искусства.

Популярным ингредиентом, которое добавляют во всевозможные блюда, сейчас стало пищевое золото. Оно уже давно и успешно используют в кулинарии.

Например, в Японии золотая фольга в саке является атрибутом Нового года. Считается, что это принесет удачу и процветание в следующем году. Во Франции мельчайшие золотые частички добавляют в шампанское, это создает эффект сияющих звезд в бокале. Но больше всего драгоценного металла съедают в Индии 12 тонн в год. Здесь золотая фольга используется для украшения выпечки, которая считается богатым подарком на специальные торжества, такие как свадьбы и праздники.


_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:13
Сообщений: 2034
Пищевое золото в качестве приправы к блюдам в сегодняшней пище, носит обозначение E-175

_________________
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB